2008年05月12日(月)
6月おすすめ商品 8 [2008年6月号]
●国内椎茸
原木椎茸のよい香りとダシが取れます。
●富士パンナコッタ
風味はまろやかでソフトな口当たりが特徴。そのままでも、湯煎で溶かしてお好みの型で再度冷やし固めてもお召し上がりいただけます。
◇材料 (1人分:g)◇
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
梅酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・5
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・0.5
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・20
◇作り方◇
(1)ゼラチンを同量の水でふやかしておきます。梅酒を鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばします。
(2)(1)の梅酒にグラニュー等と豆乳を加えてグラニュー糖が完全に溶けるまで弱火で温めます。(1)のゼラチンを湯煎してから加えます。
(3)生クリームを7〜8分立てにします。(2)を別のボウルに移してボウルの底を氷水に当てて生クリームと同じくらいのトロミがつくまでかき混ぜながら冷やして生クリームと混ぜ合わせます。
(4)お好みの容器に入れて冷やし固めます。
●豆乳(国内産)
にがり付
●おばあちゃんの梅酒
アルコール度数14%
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2008年05月10日(土)
6月おすすめ商品 7 [2008年6月号]
●料理用金箔 K−2
豪華で美しい料理を演出します。料理のトッピングにどうぞ。
●宮城ゼラチン (粉末)A−U
コラーゲンを精製・抽出して作った無脂肪の純良な動物性タンパク質です。デザートからお惣菜まで、あらゆるメニューにご利用いただけるオールマイティな高級食用ゼラチンです。
●香りのデコポン 30%
柑橘類の中でも最高の美味果とよばれる熊本県特産のデコポンを使用し果実の甘味と心地よい香りを生かして仕上げました。果汁30%
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2008年05月09日(金)
6月おすすめ商品 6 [2008年6月号]
●トマぽん
トマト、醤油、ゆず、お酢の組み合わせによる新しい和風トマ
ト調味料です。魚やお肉の臭みを消しながら、メニューをさっ
ぱりと仕上げます。冷しゃぶやサラダのドレッシング等にもお
使い頂けます。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。
●お弁当ほうれん草エッグ
ほうれん草入りのミニサイズの玉子焼きです。あっさりした和風の味付けにしてあります。
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