2008年05月20日(火)
七夕行事食 2 [2008年4月号]
●七夕星ものがたり
国産の日向夏みかん果汁を使用したゼリーの上に、きらきらのクラッシュゼリーと星ゼリーをトッピングしました。食物繊維・鉄分・ビタミンC を配合。
●すいかのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用し、みずみずしく清涼感あふれる食感に仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。粒なしです。
●メロンのゼリー
オレンジ色の鮮やかなメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。粒なしです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月19日(月)
七夕行事食 1 [2008年7・8月号]
●NEWお星様キラキラゼリー
パッションフルーツのゼリーにクラッシュしたパイン果肉をちりばめたデザートです。さわやかな酸味とすっきりとした甘みに仕上げていますので、暑い夏にぴったりです。
●七夕キラキラゼリー
NEWお星様きらきらゼリーの紙容器タイプ。カップはもちろんトップシールも紙製を使用した環境に配慮した商品です。
●NEWいちばん星デザート
パッションフルーツ&バナナゼリーと杏仁豆腐の2層仕立てのデザートにダイスカットした黄桃をトッピングしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月16日(金)
7月24日は土用丑の日〜今年は穴子をご紹介〜 [2008年7・8月号]
●あなご蒲焼きざみ
ペルー産のあなごを使用し、無添加の醤油、みりんで、化学調味料、保存料、着色料無添加に仕上げています。あなごは壊れにくいようにセンターカットにし、きざみの幅も5mmにしています。
●スライスあなご(刻み)
ペルー産穴子を使用しています。約1cm にスライスしているので、使い勝手が良く、幅広い料理に使えます。ボイル不可。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】