2008年05月19日(月)
七夕行事食 1 [2008年7・8月号]
●NEWお星様キラキラゼリー
パッションフルーツのゼリーにクラッシュしたパイン果肉をちりばめたデザートです。さわやかな酸味とすっきりとした甘みに仕上げていますので、暑い夏にぴったりです。
●七夕キラキラゼリー
NEWお星様きらきらゼリーの紙容器タイプ。カップはもちろんトップシールも紙製を使用した環境に配慮した商品です。
●NEWいちばん星デザート
パッションフルーツ&バナナゼリーと杏仁豆腐の2層仕立てのデザートにダイスカットした黄桃をトッピングしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月16日(金)
7月24日は土用丑の日〜今年は穴子をご紹介〜 [2008年7・8月号]
●あなご蒲焼きざみ
ペルー産のあなごを使用し、無添加の醤油、みりんで、化学調味料、保存料、着色料無添加に仕上げています。あなごは壊れにくいようにセンターカットにし、きざみの幅も5mmにしています。
●スライスあなご(刻み)
ペルー産穴子を使用しています。約1cm にスライスしているので、使い勝手が良く、幅広い料理に使えます。ボイル不可。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月15日(木)
初節句 [編集者の日常]
以前、弟の結婚式の模様をお伝えしましたがその夫婦に男の子が誕生しました!
話には聞いていましたが、血のつながった甥っ子は想像以上にかわいい!まだ話もできませんが、これで話せるようになったらさぞかし楽しいんだろうなと今からワクワクしてます。
写真の左に写っているのは、甥っ子から見て曽祖父。御歳95。曾祖母もいます。2人とも長生きです。これからも元気でね。(C.Y)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】