2008年05月08日(木)
6月おすすめ商品 5 [2008年6月号]
●かつおたたき(炭焼)
刺身用の新鮮なカツオを1300度の炭火でその表面だけを3分間で焼き上げ、原料の鮮度や色をそのままに真空包装し、マイナス40度に急速凍結しました。原魚は南太平洋で釣り上げられ活きたままの状態で急速凍結したものを、炭は福島県産の良質の備長炭を使用しています。
●国産千切たくあん
南九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切りにしてありますので、独特の食感をお楽しみいただけます。ごまと合えたり、ごはんと混ぜたり、一工夫で色々なメニューにご使用いただけます。
●熊本産冷凍あさりM
国産原料国内加工(熊本産広島加工)で地産地消の観点からも最適です。身入りの良い時期の原料を使用しておりますのでいつでも旬のおいしさを味わっていただけます。
●香味ドレッシング(棒々鶏風)
中華・四川料理「棒々鶏」ソースを元に醸造酢しょうゆをベースとして各種香味野菜・調味料でアレンジした、ごま風味豊かなドレッシングです。
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2008年05月07日(水)
6月号おすすめ商品 4 [2008年6月号]
●内麦カットうどん熊本県産小麦100%
熊本県産小麦粉100%使用したうどんです。グルテンを使用していませんので、小麦粉の味、風味がはっきりと感じられ、手こねの風味があります。麺の長さを17cmにカットし、調理、配膳に便利で喫食時に食べ易くしました。
●熊本県産カットほうれん草IQF
熊本県産ほうれん草を5cmカットして使い易いバラ凍結にいたしました。
◇材料 (1人分:g)◇
もどるんです・・・・・・・・・・・・1
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・40
カラーピーマン・・・・・・・・・・7
浅漬けの素・・・・・・・・・・・・16
◇作り方◇
(1)もどるんですをたっぷりの水で戻します。
(2)キャベツはざく切りに、カラーピーマンはスライスします。
(3)(1)と(2)を合わせて、浅漬けの素を加え、軽くもんで30分程漬けて出来上がり。
※浅漬けの素の量や漬け込み時間はお好みによって調節して下さい。
●もどるんです
低カロリーのこんにゃく寒天です。
●浅漬けの素
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2008年05月06日(火)
6月号おすすめ商品 3 [2008年6月号]
●宮崎産千切大根(A)
天然農産物のため十分に水洗い、水戻しを行ってからご使用下さい。
●冷凍フルーツミックス(白桃抜き)
りんご、黄桃、パインを1cmカットし、IQF冷凍にしました。冷凍のまま、お好みのゼリーと和えるだけ。夏でも冷たくおいしく召し上がれます。甘さ控えめで崩れにくく、どんなデザートにもよく合います。
●業務用フルーチェ(ミックスオレンジ)
牛乳と1:1で混ぜるだけで作れる、みかん果肉入りのデザートベースです。みかん果肉に3つの果汁(ブラッドオレンジ、グレープフルーツ、オレンジ)を加えたさわやかなオレンジ味です。
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