2008年05月07日(水)
6月号おすすめ商品 4 [2008年6月号]
●内麦カットうどん熊本県産小麦100%
熊本県産小麦粉100%使用したうどんです。グルテンを使用していませんので、小麦粉の味、風味がはっきりと感じられ、手こねの風味があります。麺の長さを17cmにカットし、調理、配膳に便利で喫食時に食べ易くしました。
●熊本県産カットほうれん草IQF
熊本県産ほうれん草を5cmカットして使い易いバラ凍結にいたしました。
◇材料 (1人分:g)◇
もどるんです・・・・・・・・・・・・1
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・40
カラーピーマン・・・・・・・・・・7
浅漬けの素・・・・・・・・・・・・16
◇作り方◇
(1)もどるんですをたっぷりの水で戻します。
(2)キャベツはざく切りに、カラーピーマンはスライスします。
(3)(1)と(2)を合わせて、浅漬けの素を加え、軽くもんで30分程漬けて出来上がり。
※浅漬けの素の量や漬け込み時間はお好みによって調節して下さい。
●もどるんです
低カロリーのこんにゃく寒天です。
●浅漬けの素
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月06日(火)
6月号おすすめ商品 3 [2008年6月号]
●宮崎産千切大根(A)
天然農産物のため十分に水洗い、水戻しを行ってからご使用下さい。
●冷凍フルーツミックス(白桃抜き)
りんご、黄桃、パインを1cmカットし、IQF冷凍にしました。冷凍のまま、お好みのゼリーと和えるだけ。夏でも冷たくおいしく召し上がれます。甘さ控えめで崩れにくく、どんなデザートにもよく合います。
●業務用フルーチェ(ミックスオレンジ)
牛乳と1:1で混ぜるだけで作れる、みかん果肉入りのデザートベースです。みかん果肉に3つの果汁(ブラッドオレンジ、グレープフルーツ、オレンジ)を加えたさわやかなオレンジ味です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月03日(土)
6月おすすめ商品 2 [2008年6月号]
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原
料は使用しておりません。
●アルトバイエルンソーセージ
72時間熟成の肉の旨味たっぷりのウィンナーです。「国産山桜チップ」を使用しており、香りの豊かさが感じられます。
●鹿児島県産小いわし唐揚げ
鹿児島産のかたくちいわしを粉付けしました。学校給食等でも安心してご使用いただける様に食物アレルギー対応商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】