2008年05月27日(火)
北京オリンピック特集 4 [2008年7・8月号]
●ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1 〜 2個を加えて温めるだけで手軽に本格的な味がお楽しみいただけます。
●はるさめショート(国内産)
良質の国産甘藷澱粉と馬鈴薯澱粉を使用し、はるさめ古来の製法である落下式製法で麺線化後、さらに冷凍処理を施して生産された滑らかでコシのある国産はるさめです。
●やわらか杏仁豆腐Fe
ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。鉄分を強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月26日(月)
北京オリンピック特集 3 [2008年7・8月号]
●ワンタン(トレー入)
豚肉、鶏肉、たまねぎを使い、かくし味のごま油の風味が生きたワンタンです。皮はかんすいを使い、コシが有り、茹でのびしない、しなやかな皮に仕上げています。
●鶏肉とカシューナッツ炒め
柔らかい鶏肉とカシューナッツの取り合わせが楽しい逸品です。さらに彩を考えて、トッピング用に赤ピーマンをセットしています。
●無添加オイスターソース
化学調味料、保存料、着色料を無添加に仕上げました。だからこの色!この風味!広島産かきを丸ごとすりつぶしています。かきの風味が活きています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月23日(金)
北京オリンピック特集 2 [2008年7・8月号]
●たっぷり野菜の春巻
主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
●春巻皮(No10)
すばやくはがれるように、皮と皮の間にシートを挟んでおります。
●小篭包(ショウロンポウ)
豚肉と野菜の具を、特製の皮でしっかり包み込みました。素材のうま味をギュッと閉じこめた、ジューシーなおいしさです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】