2008年05月21日(水)
七夕行事食 3 [2008年7・8月号]
●R星のコロッケ
牛由来の原料を使用せず、豚肉と鶏肉で作った星型のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。
●天の川ゼリー
国産のももゼリーの上に天の川をイメージした型抜きゼリーをトッピングしました。フタのデザインは5 種類。それぞれにおりひめ様とひこ星様にまつわるお話入り。(5 種類はランダムに入っています)
●冷凍星型ナタデココ&パイン
フィリピン産のナタデココとタイ産のパインを星型にカットしました。ゼリーやフルーツポンチのトッピングやアクセントに最適です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月20日(火)
七夕行事食 2 [2008年4月号]
●七夕星ものがたり
国産の日向夏みかん果汁を使用したゼリーの上に、きらきらのクラッシュゼリーと星ゼリーをトッピングしました。食物繊維・鉄分・ビタミンC を配合。
●すいかのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用し、みずみずしく清涼感あふれる食感に仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。粒なしです。
●メロンのゼリー
オレンジ色の鮮やかなメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。粒なしです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月19日(月)
七夕行事食 1 [2008年7・8月号]
●NEWお星様キラキラゼリー
パッションフルーツのゼリーにクラッシュしたパイン果肉をちりばめたデザートです。さわやかな酸味とすっきりとした甘みに仕上げていますので、暑い夏にぴったりです。
●七夕キラキラゼリー
NEWお星様きらきらゼリーの紙容器タイプ。カップはもちろんトップシールも紙製を使用した環境に配慮した商品です。
●NEWいちばん星デザート
パッションフルーツ&バナナゼリーと杏仁豆腐の2層仕立てのデザートにダイスカットした黄桃をトッピングしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】