2008年05月16日(金)
7月24日は土用丑の日〜今年は穴子をご紹介〜 [2008年7・8月号]
●あなご蒲焼きざみ
ペルー産のあなごを使用し、無添加の醤油、みりんで、化学調味料、保存料、着色料無添加に仕上げています。あなごは壊れにくいようにセンターカットにし、きざみの幅も5mmにしています。
●スライスあなご(刻み)
ペルー産穴子を使用しています。約1cm にスライスしているので、使い勝手が良く、幅広い料理に使えます。ボイル不可。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月15日(木)
初節句 [編集者の日常]
以前、弟の結婚式の模様をお伝えしましたがその夫婦に男の子が誕生しました!
話には聞いていましたが、血のつながった甥っ子は想像以上にかわいい!まだ話もできませんが、これで話せるようになったらさぞかし楽しいんだろうなと今からワクワクしてます。
写真の左に写っているのは、甥っ子から見て曽祖父。御歳95。曾祖母もいます。2人とも長生きです。これからも元気でね。(C.Y)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月14日(水)
6月おすすめ商品 10 [2008年6月号]
●カロリー40和風野菜
●カロリー40和風おろし
●カロリー40ハーブミックス
【和風野菜】米酢をベースにかつおだし、たまねぎ、すりおろしにんじん、しいたけ、 赤ピーマンを入れた、だし感と野菜具材感が特徴の低カロリーノンオイルドレッシングです。
【和風おろし】米酢をベースにかつおだし、醤油、大根おろし、すりおろしにんじん、香辛料を加えたおろしの味わいが特徴の低カロリーノンオイルドレッシングです。
【ハーブミックス】ぶどう酢をベースにバジル、タラゴン、マジョラム、オレガノ、香辛料を入れたハーブの風味が特徴の低カロリーノンオイルドレッシングです。
3品とも、100gあたり40キロカロリー以下!
●流水パスタ
流水解凍だけでも美味しい麺に。もちもちした幅広い麺で冷製パスタに最適です。
●丸ごぼうの甘辛煮
食感を最大限に残したごぼうとこんにゃく、牛肉を甘辛く煮ています。ごぼう本来の風味が得られます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】