2008年05月08日(木)
6月おすすめ商品 5 [2008年6月号]
●かつおたたき(炭焼)
刺身用の新鮮なカツオを1300度の炭火でその表面だけを3分間で焼き上げ、原料の鮮度や色をそのままに真空包装し、マイナス40度に急速凍結しました。原魚は南太平洋で釣り上げられ活きたままの状態で急速凍結したものを、炭は福島県産の良質の備長炭を使用しています。
●国産千切たくあん
南九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切りにしてありますので、独特の食感をお楽しみいただけます。ごまと合えたり、ごはんと混ぜたり、一工夫で色々なメニューにご使用いただけます。
●熊本産冷凍あさりM
国産原料国内加工(熊本産広島加工)で地産地消の観点からも最適です。身入りの良い時期の原料を使用しておりますのでいつでも旬のおいしさを味わっていただけます。
●香味ドレッシング(棒々鶏風)
中華・四川料理「棒々鶏」ソースを元に醸造酢しょうゆをベースとして各種香味野菜・調味料でアレンジした、ごま風味豊かなドレッシングです。
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