2008年05月23日(金)
北京オリンピック特集 2 [2008年7・8月号]
●たっぷり野菜の春巻
主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
●春巻皮(No10)
すばやくはがれるように、皮と皮の間にシートを挟んでおります。
●小篭包(ショウロンポウ)
豚肉と野菜の具を、特製の皮でしっかり包み込みました。素材のうま味をギュッと閉じこめた、ジューシーなおいしさです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月22日(木)
北京オリンピック特集 1 [2008年7・8月号]
●中華ちまき
風味豊かにふっくら炊き上げたもち米に、豚肉、くり、椎茸などを入れ、竹の皮で包んだ中華ちまきです。
●プリプリえび揚げ餃子
ゴロゴロ入ったえびが嬉しい食べ応え抜群の餃子です。プリプリとしたえびとたけのこを胡麻油とコショウで味付けし、米粉を使ったパリパリと歯切れの良い特製の皮で餃子型に包みました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月21日(水)
七夕行事食 3 [2008年7・8月号]
●R星のコロッケ
牛由来の原料を使用せず、豚肉と鶏肉で作った星型のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。
●天の川ゼリー
国産のももゼリーの上に天の川をイメージした型抜きゼリーをトッピングしました。フタのデザインは5 種類。それぞれにおりひめ様とひこ星様にまつわるお話入り。(5 種類はランダムに入っています)
●冷凍星型ナタデココ&パイン
フィリピン産のナタデココとタイ産のパインを星型にカットしました。ゼリーやフルーツポンチのトッピングやアクセントに最適です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】