2006年06月09日(金)
いろいろ素麺 [ハウディニュース2006]
暑い日に食べたくなるのは、冷やした素麺。
いろんな素麺を召し上がれ!
神崎そうめん
背振山系の清らかな湧水と良質の小麦粉を用いたそうめんです。麺のつやとこしの強さにこだわり造り上げた麺です。
紫蘇そうめん
梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。<ゆで置き対応!>ゆで置きしても、コシと色鮮やかさを保ちます。茹で時間:<冷メニュー>1分半〜2分、<温メニュー>30秒
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月08日(木)
組み合わせ次第で絶品カレー!? [ハウディニュース2006]
ガラムマサラ
インド料理で使われる混合スパイスで、カレー粉に近い香りと辛味があります。ヒンズー語で「ガラム(ひりひりした)マサラ(ミックススパイス)」という意味です。
冷凍本生みじん切にんにく
厳選した生鮮にんにくを使用し、香り豊かなみじん切り状にカットし、冷凍パックした商品です。利便性と保存性に優れた商品です。
レンゲ蜂蜜(中国産)
レンゲの蜂蜜を100%使い、びん詰めしました。濃厚な蜜は、パンやヨーグルトのトッピングとしてだけではなく、カレーや煮付けの隠し味としてもお使いいただけます。
カレーに隠し味は欠かせません。
★人気の隠し味ランキング★=番外編=
寒天 トロミがついて、二日目のようなカレーの仕上がりに
福神漬け すり潰して入れると深い味わいに
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月07日(水)
組み合わせ次第で絶品カレー!? [ハウディニュース2006]
無添加福神漬
吟味された7種類の野菜を、醤油を主体とした調味料でじっくり漬け込んだ漬け物です。
国内産牛ボイルドビーフ
国産牛のウデを角切りにし、そのまま加圧加熱殺菌しました。味付けは一切行っていません。カレー等の煮込み料理に便利な商品です。
オニオンソテースライス30
新鮮な旬のたまねぎをスライス状にカットして、たまねぎの重量を30%までに炒めました。
カレーに隠し味は欠かせません。
★人気の隠し味ランキング★
1位 すりおろしりんご 酸味と甘みで味がしまります。
2位 醤油 仕上げに入れるとコクがでます。
3位 ウスターソース 仕上げに入れると深みがでます。
4位 チャツネ 甘み、酸味、香辛料の辛味がでます。
5位 ケチャップ 酸味と甘みが味を引き立たせてくれます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】