2006年02月02日(木)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
フライドチキン
サクッとした衣とジューシーな肉質。骨ばなれを良くするために骨にそって切り込みを入れて開いています。約180℃の油で6分程度揚げて下さい。ドラム:1本約110g、サイ:1本約120g
桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシュウマイです。
パック入骨なしさわら西京焼
身厚の秋さわらから骨を残らず取り除き、西京味噌に漬け込んで焼き上げました。西京味噌との相性が特に良いといわれるさわらは、この時期の旬の味覚としても人気があります。
フィレオT
メルルーサをフィレーブロックにし、長方形にカットし衣を付けたフィレオフィッシュ。衣はサクッと仕上げました。そのまま食べても、パンに挟んでもおいしく召し上がれます!
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2006年02月01日(水)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
むきそら豆
新鮮なそら豆の皮をむき、食べやすく仕上げました。
たらの芽水煮 3-8cm
旬のたらの芽を3〜8cmの長さのものに揃え、水煮にしました。天ぷらや和え物などのお料理にお使い下さい。
菜の花(国内産)
採れたての菜の花のおいしさをそのまま閉じ込めました。色鮮やかな緑と黄色のつぼみが春の到来を感じさせます。
中国産IQFもあり
★筍と菜の花の春三昧お吸い物
【材料】
○絹たけのこ ○菜の花 ○手毬麩
[A]
○酒 ○塩 ○しょうゆ
【作り方】
? ̄「魏辰┐燭?湯で、菜の花を軽くボイルしておき、絹筍は流水でほぐしておきます。
??鍋にだし汁を入れて温め、?,伴袤橢呂鯑「譟■舛鯑「譴督缶?したら出来上がり。
【使用商品】
絹筍 500g/20
菜の花(国内産) 1kg/10
京てまり麩一色(小) 50個/20
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2006年01月31日(火)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
ウインナーベーコン巻
良質のウインナーに風味の良いベーコンを巻き、竹串に刺しました。お弁当やオードブルを楽しく演出できます。
クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけで焼き調理したような風味をお楽しみいただけます。10枚入り。
鹿児島県産黒豚バーグ
鹿児島県産の黒豚を使用したジューシーな豆腐ハンバーグです。
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