2006年02月02日(木)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
フライドチキン
サクッとした衣とジューシーな肉質。骨ばなれを良くするために骨にそって切り込みを入れて開いています。約180℃の油で6分程度揚げて下さい。ドラム:1本約110g、サイ:1本約120g
桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシュウマイです。
パック入骨なしさわら西京焼
身厚の秋さわらから骨を残らず取り除き、西京味噌に漬け込んで焼き上げました。西京味噌との相性が特に良いといわれるさわらは、この時期の旬の味覚としても人気があります。
フィレオT
メルルーサをフィレーブロックにし、長方形にカットし衣を付けたフィレオフィッシュ。衣はサクッと仕上げました。そのまま食べても、パンに挟んでもおいしく召し上がれます!
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