2006年02月06日(月)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
甘みあっさりフルーツ
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。エキストラライトシロップ使用なので、甘みが抑えられフルーツ本来のおいしさを楽しめます。固形量:1kg
パリパリ春巻
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。【チリソース】えび、玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤を使用した程よい酸味と甘味のチリソースを包みました。【チーズ】マッシュルームとベーコンが入った、トロっと柔らかいチーズ味のソースを包みました。
殻付あさり(真空)新鮮なあさりを殻付きのまま真空パックしました。パスタや味噌汁の具材や酒蒸しやバターソテーなど、様々なお料理にご使用いただけます。
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2006年02月03日(金)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。16/20:1尾約30g 21/25:1尾約27g
エビステーキカツ
新鮮な海老をそのまま使った、ボリュームたっぷり、メインディッシュにぴったりの高級ステーキカツです。
ハーゲンダッツ給食用バニラ
マダガスカル産の最高級バニラを使用。豊かな香りが生きているハーゲンダッツのベストセラー。リッチな味わいをお届けします。※市販のサイズ(120ml)よりも小さめです。
DXアンミツ
和風デザートとして人気のあんみつをプリンと組み合わせて、デラックスなあんみつにしました。みかん、黄桃、粒あん、チェリー、エンドウ豆のトッピングが豪華です。
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2006年02月02日(木)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
フライドチキン
サクッとした衣とジューシーな肉質。骨ばなれを良くするために骨にそって切り込みを入れて開いています。約180℃の油で6分程度揚げて下さい。ドラム:1本約110g、サイ:1本約120g
桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシュウマイです。
パック入骨なしさわら西京焼
身厚の秋さわらから骨を残らず取り除き、西京味噌に漬け込んで焼き上げました。西京味噌との相性が特に良いといわれるさわらは、この時期の旬の味覚としても人気があります。
フィレオT
メルルーサをフィレーブロックにし、長方形にカットし衣を付けたフィレオフィッシュ。衣はサクッと仕上げました。そのまま食べても、パンに挟んでもおいしく召し上がれます!
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