2006年02月10日(金)
3月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
種なし梅
厳選された中国原料梅を使用し、強い調味料を避け、梅本来のおいしさを引き出しながら塩分を12%に抑えました。食べやすく種を取り除いております。1粒約6〜7g
茶わん蒸し(カッタースプーン付き)
上品な日本の味、茶わん蒸しを便利なミニカップに入れました。
【60g】鶏肉、椎茸、かまぼこ、青海苔入り。
【80g】鶏肉、筍、椎茸、えび、青海苔入り。
輪切り大根もち
ひき臼でひいた米に大根、干し海老、しいたけ、豚肉等を加えたおもちです。
【調理方法】焼き:半解凍した大根もちを中火で両面焼いて下さい。
揚げ:凍ったままの大根もちに小麦粉を軽くまぶし、170℃の油で約6分揚げて下さい。
ファイタスシリーズ
すり身とおからを組み合わせた、彩りのよいボール状の商品です。(1個約5g)
不足しがちな食物繊維(ダイエタリーファイバー)を意識して開発されたファイタスシリーズ。シリーズにはその他にがんも、ごまひじき、絹厚揚げもあります。
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2006年02月09日(木)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
カップゼリー 夕張物語
北海道産の夕張メロンを使ったメロンゼリーです。
常温で保存できるので、解凍時間を短縮できます。
★お彼岸におはぎをどうぞ!★
ミニおはぎ
【粒あん】もち米の粒感をほどよく残しました。小豆本来の味わい豊かな一口サイズのおはぎです。
その他、きなこ、ごまもあります。
おはぎ
【粒あん】甘さを控えた風味豊かなつぶあんと上質なもち米を100%使った上品なおはぎです。自然解凍でおいしく、しかも時間がたってもごはんが硬くなりません。
その他、きなこもあります。
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2006年02月08日(水)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
いわしと豆腐のふんわり天
いわしの落とし身を使用したすり身に、豆腐とネギを加えなめらかにふんわり仕上げました。かつおだしのきいた和風のタレがおいしさを引き立てます。
【調理方法】揚げ:水溶きした天ぷら粉をつけ、約180℃で約5分間。タレはボイルして下さい。
オーブン卵焼(かぼちゃ)
卵焼きをベースにかぼちゃのスライスを乗せ、オーブンで焼き上げました。お好みの形にカットできます。
鮭のなかおちソフトカツ
北海道産の鮭のなかおちを丁寧に外して中具にしました。パン粉のサクサクとした歯ざわりとほぐした鮭の肉感が絶妙です。給食の副菜や弁当の一品に使いやすい大きさです。
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