2006年02月13日(月)
3月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
冷凍すりおろしめかぶ200
わかめの根の近くにできる、厚いひだ状の部分がめかぶ。早春の採れたてを新鮮なうちに細かくすりおろして冷凍。解凍するだけで色鮮やかな緑色のめかぶがお手軽にご利用いただけます。
手焼だし巻(ひじき)
ひじきを全層に混ぜて巻いたカルシウム豊富なだし巻きです。
もろみ
精選されたはだか麦と大豆、塩で仕上げました。
あたたかいご飯に添えたり、お茶漬け・冷奴・もろきゅうに、また肉や野菜の炒め物などの調味料としてもお使いください。
★春の節句そうめん
【作り方:1人分】
★紫蘇そうめん・・・・・20 ★茶そうめん・・・・・20
★神崎そうめん・・・・・20 ★つゆの素・・・適量 薬味
【作り方】
?,修Δ瓩鵑鬚修譴召跏Г任泙后?
?↓,魎錣棒垢蝓?5倍にうすめたつゆの素を添えて出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年02月10日(金)
3月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
種なし梅
厳選された中国原料梅を使用し、強い調味料を避け、梅本来のおいしさを引き出しながら塩分を12%に抑えました。食べやすく種を取り除いております。1粒約6〜7g
茶わん蒸し(カッタースプーン付き)
上品な日本の味、茶わん蒸しを便利なミニカップに入れました。
【60g】鶏肉、椎茸、かまぼこ、青海苔入り。
【80g】鶏肉、筍、椎茸、えび、青海苔入り。
輪切り大根もち
ひき臼でひいた米に大根、干し海老、しいたけ、豚肉等を加えたおもちです。
【調理方法】焼き:半解凍した大根もちを中火で両面焼いて下さい。
揚げ:凍ったままの大根もちに小麦粉を軽くまぶし、170℃の油で約6分揚げて下さい。
ファイタスシリーズ
すり身とおからを組み合わせた、彩りのよいボール状の商品です。(1個約5g)
不足しがちな食物繊維(ダイエタリーファイバー)を意識して開発されたファイタスシリーズ。シリーズにはその他にがんも、ごまひじき、絹厚揚げもあります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年02月09日(木)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
カップゼリー 夕張物語
北海道産の夕張メロンを使ったメロンゼリーです。
常温で保存できるので、解凍時間を短縮できます。
★お彼岸におはぎをどうぞ!★
ミニおはぎ
【粒あん】もち米の粒感をほどよく残しました。小豆本来の味わい豊かな一口サイズのおはぎです。
その他、きなこ、ごまもあります。
おはぎ
【粒あん】甘さを控えた風味豊かなつぶあんと上質なもち米を100%使った上品なおはぎです。自然解凍でおいしく、しかも時間がたってもごはんが硬くなりません。
その他、きなこもあります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】