2006年02月08日(水)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
いわしと豆腐のふんわり天
いわしの落とし身を使用したすり身に、豆腐とネギを加えなめらかにふんわり仕上げました。かつおだしのきいた和風のタレがおいしさを引き立てます。
【調理方法】揚げ:水溶きした天ぷら粉をつけ、約180℃で約5分間。タレはボイルして下さい。
オーブン卵焼(かぼちゃ)
卵焼きをベースにかぼちゃのスライスを乗せ、オーブンで焼き上げました。お好みの形にカットできます。
鮭のなかおちソフトカツ
北海道産の鮭のなかおちを丁寧に外して中具にしました。パン粉のサクサクとした歯ざわりとほぐした鮭の肉感が絶妙です。給食の副菜や弁当の一品に使いやすい大きさです。
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2006年02月07日(火)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
豚バラ肉(下茹で済)
SPF技術豚のバラ肉をより柔らかく仕上げました。面倒な下処理が不要で、調理時間が大幅に短縮。さまざまなアレンジメニューに便利です。1個約100g
中華イカ
白く、切れ込みがあるので、見た目にも綺麗!柔らかさが特徴で、太平燕、ちゃんぽん、マリネ、サラダ、炒め物などに向いています。1kg中に150〜170枚入り。1枚6±1g
生食用ボイルはまぐり片貝 21/25
自然解凍でも食べれる、鮮度の良いはまぐりです。
潮汁や酒蒸し、パスタ等、さまざまなお料理にお使いいただけます。250gに21〜25粒入り。
★はまぐりのお吸い物
材料:1人分】
★ハマグリ・・・・2個 ★菜の花・・・・・・10g
★さくら麩・・・・・5g
<だし>
水・・・・・・・・・・200ml 昆布・5cm角1枚 酒・・・・・・・・・・・・・大1
ハマグリ・・・・2個 菜の花・・・・・・10g さくら麩・・・・・5g
<だし>
水・・・・・・・・・・200ml 昆布・5cm角1枚 酒・・・・・・・・・・・・・大1
薄口しょうゆ・小1/4 刻みミツバ・・・・適量
【作り方】
?‘蕕法磴世掘筺▲魯泪哀蠅鯑「譴洞?火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出します。
??貝の口が開けばアクを取り、味をみて薄口しょうゆで味を整えます。
?4錣砲茲修ぁ?刻みミツバを散らします。
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2006年02月06日(月)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
甘みあっさりフルーツ
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。エキストラライトシロップ使用なので、甘みが抑えられフルーツ本来のおいしさを楽しめます。固形量:1kg
パリパリ春巻
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。【チリソース】えび、玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤を使用した程よい酸味と甘味のチリソースを包みました。【チーズ】マッシュルームとベーコンが入った、トロっと柔らかいチーズ味のソースを包みました。
殻付あさり(真空)新鮮なあさりを殻付きのまま真空パックしました。パスタや味噌汁の具材や酒蒸しやバターソテーなど、様々なお料理にご使用いただけます。
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