2006年02月01日(水)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
むきそら豆
新鮮なそら豆の皮をむき、食べやすく仕上げました。
たらの芽水煮 3-8cm
旬のたらの芽を3〜8cmの長さのものに揃え、水煮にしました。天ぷらや和え物などのお料理にお使い下さい。
菜の花(国内産)
採れたての菜の花のおいしさをそのまま閉じ込めました。色鮮やかな緑と黄色のつぼみが春の到来を感じさせます。
中国産IQFもあり
★筍と菜の花の春三昧お吸い物
【材料】
○絹たけのこ ○菜の花 ○手毬麩
[A]
○酒 ○塩 ○しょうゆ
【作り方】
? ̄「魏辰┐燭?湯で、菜の花を軽くボイルしておき、絹筍は流水でほぐしておきます。
??鍋にだし汁を入れて温め、?,伴袤橢呂鯑「譟■舛鯑「譴督缶?したら出来上がり。
【使用商品】
絹筍 500g/20
菜の花(国内産) 1kg/10
京てまり麩一色(小) 50個/20
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月31日(火)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
ウインナーベーコン巻
良質のウインナーに風味の良いベーコンを巻き、竹串に刺しました。お弁当やオードブルを楽しく演出できます。
クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけで焼き調理したような風味をお楽しみいただけます。10枚入り。
鹿児島県産黒豚バーグ
鹿児島県産の黒豚を使用したジューシーな豆腐ハンバーグです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月30日(月)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
たけのこ水煮ハーフカット
旬のたけのこを半分にカットし、水煮にしてパックしました。原料は全て熊本県産のものを使用しています。
たけのこ天ぷら
口サイズにカットした、たけのこをじっくり味付し、青のり入りの衣で仕上げた春の香りただよう天ぷらです。100〜110個入り。
たけのこ御飯
新鮮な旬のたけのこだけを使い、他の具とともに上品な味わいに仕上げています。シャキっとした食感、色、形、風味、どれもたけのこの本来のおいしさが生きています。2升用。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】