2006年02月01日(水)

春野菜 [ハウディニュース2006]

画像(244x128)

春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!

画像(180x154)・拡大画像(190x163)

むきそら豆

むきそら豆
新鮮なそら豆の皮をむき、食べやすく仕上げました。

画像(180x152)・拡大画像(190x161)

たらの芽水煮 3-8cm

たらの芽水煮 3-8cm
旬のたらの芽を3〜8cmの長さのものに揃え、水煮にしました。天ぷらや和え物などのお料理にお使い下さい。



画像(180x151)・拡大画像(190x160)

菜の花(国内産)

菜の花(国内産)
採れたての菜の花のおいしさをそのまま閉じ込めました。色鮮やかな緑と黄色のつぼみが春の到来を感じさせます。
中国産IQFもあり

画像(124x124)


★筍と菜の花の春三昧お吸い物
【材料】
○絹たけのこ ○菜の花 ○手毬麩
[A]
○酒 ○塩 ○しょうゆ
【作り方】
? ̄「魏辰┐燭?湯で、菜の花を軽くボイルしておき、絹筍は流水でほぐしておきます。
??鍋にだし汁を入れて温め、?,伴袤橢呂鯑「譟■舛鯑「譴督缶?したら出来上がり。
【使用商品】
絹筍 500g/20
菜の花(国内産) 1kg/10
京てまり麩一色(小) 50個/20







Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

2

2006


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム