2006年02月01日(水)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
むきそら豆
新鮮なそら豆の皮をむき、食べやすく仕上げました。
たらの芽水煮 3-8cm
旬のたらの芽を3〜8cmの長さのものに揃え、水煮にしました。天ぷらや和え物などのお料理にお使い下さい。
菜の花(国内産)
採れたての菜の花のおいしさをそのまま閉じ込めました。色鮮やかな緑と黄色のつぼみが春の到来を感じさせます。
中国産IQFもあり
★筍と菜の花の春三昧お吸い物
【材料】
○絹たけのこ ○菜の花 ○手毬麩
[A]
○酒 ○塩 ○しょうゆ
【作り方】
? ̄「魏辰┐燭?湯で、菜の花を軽くボイルしておき、絹筍は流水でほぐしておきます。
??鍋にだし汁を入れて温め、?,伴袤橢呂鯑「譟■舛鯑「譴督缶?したら出来上がり。
【使用商品】
絹筍 500g/20
菜の花(国内産) 1kg/10
京てまり麩一色(小) 50個/20
Posted at 00時00分