2006年02月08日(水)
3月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
いわしと豆腐のふんわり天
いわしの落とし身を使用したすり身に、豆腐とネギを加えなめらかにふんわり仕上げました。かつおだしのきいた和風のタレがおいしさを引き立てます。
【調理方法】揚げ:水溶きした天ぷら粉をつけ、約180℃で約5分間。タレはボイルして下さい。
オーブン卵焼(かぼちゃ)
卵焼きをベースにかぼちゃのスライスを乗せ、オーブンで焼き上げました。お好みの形にカットできます。
鮭のなかおちソフトカツ
北海道産の鮭のなかおちを丁寧に外して中具にしました。パン粉のサクサクとした歯ざわりとほぐした鮭の肉感が絶妙です。給食の副菜や弁当の一品に使いやすい大きさです。
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