2005年06月09日(木)
今月のいちおし! [ハウディニュース2006]
あわせるデザート
果汁18%入りの透明感のあるゼリーです。ソフトでつるんとした食感が特徴。鉄分とビタミンC入り。
半解凍で調理できるので、冷たいまま提供することができます。お好みのフルーツと混ぜ合わせて、簡単ひんやりデザートに。
えびサンド
味のある生えびを荒くつぶし、豆腐生地でサンドしています。開封するだけでもご使用頂けますので朝食のおかず等にもおすすめです。
柔らかい食感に仕上げています。
あんこう竜田揚げ
高級食材である白身の魚のあんこうを手軽に食べられるよう竜田揚げにしました。
寿司しいたけ
スライスした椎茸を甘辛く味付け、巻きずしの芯としてぴったりの厚さにカットしました。ボリューム感があり、ちらしずしの具としても豪華さを演出できます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年06月08日(水)
夏のデザート ☆7月〜8月の限定品☆ [ハウディニュース2006]
すいかのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用し、みずみずしく清涼感あふれる食感に仕上げました。すいかの種に見立てて、小豆かのこ豆を加えています、鉄分と食物繊維を配合しています。
メロンのゼリー
オレンジ色のキャンタロープメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年06月07日(火)
今月のいちおし! [ハウディニュース2006]
豆と豆乳のサラダ
3種類の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)とこんにゃく、コーン、人参、赤ピーマンを豆乳入りのドレッシングで和えたサラダです。
ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を入れた、見た目にもボリューム感のあるひと口サイズの巾着です。出し汁の吸い込みが良く、煮込み料理やスープにぴったりです。
ゆばひろうす
絹こし風の生地に、湯葉をちりばめたソフトな口あたりです。にんじん、たまねぎ、さやいんげん、えび、しいたけと具がたっぷりのおいしさです。
彩り野菜のステーキ
5種類の野菜と枝豆を散りばめたソフトな食感の和風デザートです。
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】