2005年06月08日(水)
夏のデザート ☆7月〜8月の限定品☆ [ハウディニュース2006]
すいかのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用し、みずみずしく清涼感あふれる食感に仕上げました。すいかの種に見立てて、小豆かのこ豆を加えています、鉄分と食物繊維を配合しています。
メロンのゼリー
オレンジ色のキャンタロープメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年06月07日(火)
今月のいちおし! [ハウディニュース2006]
豆と豆乳のサラダ
3種類の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)とこんにゃく、コーン、人参、赤ピーマンを豆乳入りのドレッシングで和えたサラダです。
ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を入れた、見た目にもボリューム感のあるひと口サイズの巾着です。出し汁の吸い込みが良く、煮込み料理やスープにぴったりです。
ゆばひろうす
絹こし風の生地に、湯葉をちりばめたソフトな口あたりです。にんじん、たまねぎ、さやいんげん、えび、しいたけと具がたっぷりのおいしさです。
彩り野菜のステーキ
5種類の野菜と枝豆を散りばめたソフトな食感の和風デザートです。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年06月06日(月)
今月のいちおしレシピ! [Recipe]
サイコロステーキを使ったビーフカレー
【作り方:1人分】
サイコロステーキ・80
カレー・・・・・・・・・・200
ご飯・・・・・・・・・・・・200
【作り方】
?.汽ぅ灰蹈好董璽?をフライパンで焼きます。
?↓,鬟?レーライスにトッピングして出来上がり。
簡単!棒々鶏(バンバンジー)
【作り方:1人分】
手さき蒸し鶏・・・・・・30 きゅうり・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・3 いりごま・・・・・・・・・・・1
焙煎ごまドレッシング・・5 棒々鶏ソース・・5
【作り方】
?ー蠅気?蒸し鶏は自然解凍した後、袋から取り出しておきます。
?△?ゅうりとにんじんは千切りにしておきます。
??焙煎ごまドレッシングと棒々鶏ソースをあわせておきます。
?き,鉢△鮑?ぜて、??をかけます。
?いい蠅瓦泙鮨兇蠅?けて出来上がり。
ポイント!
焙煎ごまドレッシングと棒々鶏ソースを組み合わせることによりお子様でも食べやすいマイルドな味に!
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】