2005年06月27日(月)
人気商品ランキングスペシャル!! 2004.04月号〜2005.03月号 [ハウディニュース2006]
◇◆◇ 2004年11月号 ◇◆◇
☆1位☆豚ヒレカツ
豚のヒレ肉を柔らかく仕上げ、サックリとした生パン粉を付けました。一枚肉のみ使用しておりますので、自然な肉の食感が味わえます。
☆2位☆れんこん水煮 きんぴら用
れんこんをきんぴら用に厚み2〜3mmにスライスしました。
スライスM(厚さ7〜8mm)
☆3位☆板こんにゃく
こんにゃくのひき(弾力性)に磨きをかけたました。厳選された山梨県産特等粉を使用。美味しさの決め手となる水も軟水加工水を使用。
☆4位☆KCたこ焼き
大粒のたこを使用し、ふっくらとした口あたりの良い食感で、焼きたての味を再現します。
1個約20g
☆5位☆白和えの素
豆腐をつぶして裏ごしをかける手間が全くなく、あわせる具(野菜等)を調理しておけば、和えるだけですぐにおいしい白和えが出来ます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年06月24日(金)
人気商品ランキングスペシャル!! 2004.04月号〜2005.03月号 [ハウディニュース2006]
◇◆◇ 2004年10月号 ◇◆◇
☆1位☆グレイビーハンバーグ
牛肉と豚肉をたっぷり使用しました。
「冷めてもおいしい柔らかいハンバーグ」
☆2位☆南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形感をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。
☆3位☆ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。
☆4位☆(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランス良く配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチューなどの料理にお使い下さい。
☆5位☆いか天ぷら
鮮度が良く、肉質の柔らかい紫いかを使用しています。さくさくとした歯ごたえが特徴です。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年06月23日(木)
人気商品ランキングスペシャル!! 2004.04月号〜2005.03月号 [ハウディニュース2006]
◇◆◇ 2004年9月号 ◇◆◇
☆1位☆月見デザート
こまかくカットした黄桃入りのももゼリーの上に、やわらかな杏仁ゼリーをのせました。フタにはお月見のお話入り(5種類)
※季節商品につき、現在取り扱いがございません。
☆2位☆しめじカット
福岡県大木町産のぶなしめじの石突き部分を除去し、使いやすいようにほぐしてあります。
☆3位☆銀杏ホール(真空)
熊本県産の銀杏を使用。水煮ではなく、銀杏の殻を割ってお湯にさっと通して袋詰めしたものです。銀杏本来の風味、もちもち感を味わえます。
☆4位☆サンマごま揚げ M
DHAが豊富なさんまフィーレを皮ごとフライしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。ごはんにもパンにもよく合います。
☆5位☆生むき栗 (1/2カット)
むいたそのままの栗を氷水に入れて配送いたします。栗ご飯に最適です。熊本工場でカット、包装いたしております。
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】