2005年06月07日(火)
今月のいちおし! [ハウディニュース2006]
豆と豆乳のサラダ
3種類の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)とこんにゃく、コーン、人参、赤ピーマンを豆乳入りのドレッシングで和えたサラダです。
ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を入れた、見た目にもボリューム感のあるひと口サイズの巾着です。出し汁の吸い込みが良く、煮込み料理やスープにぴったりです。
ゆばひろうす
絹こし風の生地に、湯葉をちりばめたソフトな口あたりです。にんじん、たまねぎ、さやいんげん、えび、しいたけと具がたっぷりのおいしさです。
彩り野菜のステーキ
5種類の野菜と枝豆を散りばめたソフトな食感の和風デザートです。
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2005年06月06日(月)
今月のいちおしレシピ! [Recipe]
サイコロステーキを使ったビーフカレー
【作り方:1人分】
サイコロステーキ・80
カレー・・・・・・・・・・200
ご飯・・・・・・・・・・・・200
【作り方】
?.汽ぅ灰蹈好董璽?をフライパンで焼きます。
?↓,鬟?レーライスにトッピングして出来上がり。
簡単!棒々鶏(バンバンジー)
【作り方:1人分】
手さき蒸し鶏・・・・・・30 きゅうり・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・3 いりごま・・・・・・・・・・・1
焙煎ごまドレッシング・・5 棒々鶏ソース・・5
【作り方】
?ー蠅気?蒸し鶏は自然解凍した後、袋から取り出しておきます。
?△?ゅうりとにんじんは千切りにしておきます。
??焙煎ごまドレッシングと棒々鶏ソースをあわせておきます。
?き,鉢△鮑?ぜて、??をかけます。
?いい蠅瓦泙鮨兇蠅?けて出来上がり。
ポイント!
焙煎ごまドレッシングと棒々鶏ソースを組み合わせることによりお子様でも食べやすいマイルドな味に!
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2005年06月04日(土)
今月のいちおし! [ハウディニュース2006]
まるごと海老唐揚げ
有頭海老を丸ごと唐揚げにしています。ソフトシェルの海老のみを使用していますので、殻のまま、頭から食べることができます。衣にはコゲ色を抑えた醤油味のブレッダーを使用しています。
あんやソースをかけて召し上がっていただいたり、また、時間がたっても衣がベチャつかないので、お弁当のおかずとしても最適です。
めあじフィーレ
アジ科の魚は魚体の美しい魚が多いのですが、その中でも1、2を争うめあじ。
そんなめあじをフィーレにしました。
ゴーヤスライス(九州産)
九州産のゴーヤを洗浄、カットし、スライスしてボイル後冷凍したものです。保存料、添加物は一切使用しておりません。ゴーヤチャンプル、天ぷらなどの素材としてお使い下さい。
Fサイコロステーキ
牛肉の味の良さが自慢の商品です。調理過程において肉の型崩れがありませんので、カレーやシチューにもご利用頂けます。
手さき蒸し鶏
鶏胸肉を蒸し上げ、丁寧に手でほぐし真空パックしました。幅広いメニューに簡単に使用出来ます。
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