2005年06月04日(土)
今月のいちおし! [ハウディニュース2006]
まるごと海老唐揚げ
有頭海老を丸ごと唐揚げにしています。ソフトシェルの海老のみを使用していますので、殻のまま、頭から食べることができます。衣にはコゲ色を抑えた醤油味のブレッダーを使用しています。
あんやソースをかけて召し上がっていただいたり、また、時間がたっても衣がベチャつかないので、お弁当のおかずとしても最適です。
めあじフィーレ
アジ科の魚は魚体の美しい魚が多いのですが、その中でも1、2を争うめあじ。
そんなめあじをフィーレにしました。
ゴーヤスライス(九州産)
九州産のゴーヤを洗浄、カットし、スライスしてボイル後冷凍したものです。保存料、添加物は一切使用しておりません。ゴーヤチャンプル、天ぷらなどの素材としてお使い下さい。
Fサイコロステーキ
牛肉の味の良さが自慢の商品です。調理過程において肉の型崩れがありませんので、カレーやシチューにもご利用頂けます。
手さき蒸し鶏
鶏胸肉を蒸し上げ、丁寧に手でほぐし真空パックしました。幅広いメニューに簡単に使用出来ます。
Posted at 06時00分