2005年06月03日(金)

海藻でミネラルたっぷり! [Recipe]

画像(180x141)・拡大画像(278x219)

■海のお野菜スープ

■海のお野菜スープ
■材料 (1人分:g)
●海藻ミックス+Fe・1   ●春雨・・・・・・・・・・・・・・・10
○大豆もやし・・・・・・・・・・6 ○卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
○にんじん・・・・・・・・・・3  ●中華スープの素・・・・・2.6
○水・・・・・・・・・・・・・・・150  ○塩・・・・・・・・・・・・・・・0.5
○こしょう・・・・・・・少々 ○水溶き片栗粉・・・適宜
○あさつき・・・・・・・・・・1

■作り方
?ヽち凜潺奪?ス+Feはお湯で2分間戻しておきます。
?⊇娜?は戻して、食べやすい長さに切っておきます。
?B臚Δ發笋靴郎?を切り、にんじんは千切りにしておきます。
?い△気弔?は小口切りにし、卵はほぐしておきます
?テ蕕肪羃撻后璽廚料如?水を加えて、次に? ↓△魏辰┐董⇒呂?卵を回し入れます。塩・こしょうで味を整えて、水溶き片栗粉でとろみを付け、あさつきをちらして出来上がり。




画像(180x145)・拡大画像(267x216)

■くきわかめの塩ラーメン

■くきわかめの塩ラーメン
■作り方
●サラダくきわかめ(水戻し)・・20
●中華麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120
●塩ラーメンスープの素・・・・・・・・33
○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・330
○白髪葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7



■作り方
?.汽薀世?きわかめを湯戻ししておきます。
??鍋にAを入れて加熱し、ラーメンスープを作っておきます。
?4錣豊△鮹蹐?、茹でた中華麺を入れます。サラダくきわかめを中心に盛り付け、白髪葱を飾ります。



画像(180x138)・拡大画像(283x218)

■とろーりめかぶのワンタンスープ

■とろーりめかぶのワンタンスープ
■作り方
●花めかぶ・・・・・・・・0.4 ○卵・・・・・・・・・・・・・・・・7
●ワンタンの皮・・・・・5 ○人参・・・・・・・・・・・・・・5
A素材力鶏だし・・・・1.8 A水・・・・・・・・・・・・・・180
B酒・・・・・・・・・・・・・・1.2 B醤油・・・・・・・・・・・・2.5
B塩・・・・・・・・・・0.4



■作り方
?_屬瓩?ぶは熱湯で15秒後、水で3〜5分間戻します。
?▲錺鵐織鵑糧蕕録紊婆瓩掘⊃融欧論蘋擇蠅砲靴討?きます。
?F蕕烹舛反融欧鯑「譴堂断?します。人参に火が通ったら、B、ワンタンの皮、?,魏辰┐董⇒呂?卵を流し入れて火を止めて出来上がり。

Posted at 06時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

6

2005


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム