2010年11月09日(火)
12月おすすめ商品_4 [2010年12月号]
●栗かぼちゃ
北海道で大切に栽培され収穫した南瓜を急速冷凍し、旬の旨みを閉じ込めました栗南瓜です。1個当り40〜50gの乱切りカットに致しました。甘くてホクホクしています。1パック約12個入りです。添加物は使用しておりません。
●刻み生ゆず(冷凍)
国産のゆず皮のみを原料とし、刻み加工して凍結した商品です。ゆず皮を1〜2mm幅にカットしています。着色料、添加物は一切使用しておりません。解凍せず必要量だけ取り出し、そのままご使用下さい。
●メディカル味わい飲料【いちごミルク風味】/【コーヒー牛乳風味】
おいしく栄養管理をサポートする濃厚流動食です。分岐鎖アミノ酸が、たんぱく質組成の27%を占めます。食事が充分に摂れない方、たんぱく質不足の方、筋肉や筋力が落ちている方に最適です。
●やわらかたけのこやん
食べにくい、固い、繊維が残るたけのこが、やわらかく、どなたにも食べやすくなりました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年11月08日(月)
12月おすすめ商品_3 [2010年12月号]
●給食用こんにゃく寒天
食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた新しい食品素材です(製品の約70%が食物繊維です)。
耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。スープウォーマーにも使用できます。
●中華ワンタン
ごま油の風味を効かせた豚肉と玉ねぎを薄くなめらかな皮で、軽くふわっと包みました。1個8gです。
◇材料 (1人分:g)◇
しくらめん・・・・・・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ホワイトソース・・・・・・・・・・・80
パルメザンチーズ・・・・・・・・5
調理用紙カップ・・・・・・・・・1枚
◇作り方◇
@玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめに切って塩とこしょうで下味をつけておきます。
A玉ねぎと鶏肉を炒め、ホワイトソースを加えて少し煮詰めます。
B茹でたしくらめんを調理用カップに入れ、その上にAも入れて、パルメザンチーズを振りかけます。
C200℃のオーブンで6分間、焼き目が付くまで焼けば、出来上がりです。
●使用商品
●しくらめん(学給うどん)
●ホワイトソース
●パルメザンチーズ
●調理用紙カップ 小判4
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年11月05日(金)
12月おすすめ商品_2 [2010年12月号]
●国内産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、調味料無添加の商品です。
●J国内産豚ロースカツ
豚肉はもちろんのこと、パン粉も国産原料にこだわった商品です。とんかつで、またはカツカレーやセルフのカツサンドなどさまざまなメニュー
にご利用いただけます。
●リカロ 粗挽きミンチ
おからこんにゃく「リカロ」は、こんにゃくをベースにおからを加えて作っています。低カロリーで食物繊維が豊富な食材でお肉のような食感が楽しめます。挽き肉を使用するメニューに最適です。加圧加熱殺菌処理しておりますので、常温保存できます。
●かます&さわらすり身ボール(約5g)
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされた「さわら」と「かます」を鮮度良く頭部、内臓を除去し、ミンチにして、さらにすり身にしたものを団子にし、軽く湯通ししました。お子様がとても馴染み易いつみれ団子です。
●高野豆腐
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】