2010年11月08日(月)
12月おすすめ商品_3 [2010年12月号]
●給食用こんにゃく寒天
食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた新しい食品素材です(製品の約70%が食物繊維です)。
耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。スープウォーマーにも使用できます。
●中華ワンタン
ごま油の風味を効かせた豚肉と玉ねぎを薄くなめらかな皮で、軽くふわっと包みました。1個8gです。
◇材料 (1人分:g)◇
しくらめん・・・・・・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ホワイトソース・・・・・・・・・・・80
パルメザンチーズ・・・・・・・・5
調理用紙カップ・・・・・・・・・1枚
◇作り方◇
@玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめに切って塩とこしょうで下味をつけておきます。
A玉ねぎと鶏肉を炒め、ホワイトソースを加えて少し煮詰めます。
B茹でたしくらめんを調理用カップに入れ、その上にAも入れて、パルメザンチーズを振りかけます。
C200℃のオーブンで6分間、焼き目が付くまで焼けば、出来上がりです。
●使用商品
●しくらめん(学給うどん)
●ホワイトソース
●パルメザンチーズ
●調理用紙カップ 小判4
Posted at 00時00分