2010年02月04日(木)
3月おすすめ商品 2 [2010年3月号]
●C&Cチキンボール
鶏肉にたまねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。
●クックドゥオイスターソース
かきのうま味を生かし、豊かなコクと厚みを持ったオイスターソースです。ほどよいトロミでのびやすく、素材とよくなじむので使いやすさは格別です。
●プチドッグ
人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました。
●中華スープゴールド
鶏・豚・かつおや各種スパイスをバランスよく配合した中華スープの素です。
●柔らかトンカツ
豚赤身肉の旨さ、柔らかさを活かした赤身100%のとんかつです。
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2010年02月03日(水)
3月おすすめ商品 1 [2010年3月号]
●あじフィーレフライ
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたあじを鮮度良く、高
速フィレマシンで三枚卸しにして、パン粉でくるみました。
●小いわし唐揚げ(粉付)
原料は鹿児島県阿久根漁港で水揚げされたものを使用。
素早く頭部、内臓を除去しこだわりの微細粒子の澱粉にくるみました。
●まるごとあじ開き粉付(無頭)
原料は鹿児島県阿久根漁港で水揚げされたものを使用。
小さめのあじを頭部も1尾づつ丁寧に除去しています。
●紫芋のごま団子
山川紫色の自然の色合いを生かした団子にごまをまぶしました。
●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。サラダ、スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。
●ニューチャウダー
ナチュラルチーズの持ち味を十分生かした若干甘味のあるパウダーで、チーズ風味をかくし味として使用する場合に適しています。
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2010年02月02日(火)
スチームコンべクションレシピ 4 [2010年3月号]
●濃縮茶わん蒸しの素No.2
濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。かつおと昆布のだしが効いたなめらかな茶碗蒸しが、簡単にしかも衛生的にお作りいただけます。
●シュッと油太郎
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルがでてくる商品です。ノズル付きなので狭い個所にも吹き付けるだけでOK。あらゆる素材と機械、素材同士のくっつき防止に最適な商品です。
●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。
●スチコンクリーナー
庫内の油汚れをスッキリ落とす高洗浄設計!洗浄中は臭わず、ムセない新配合設計!
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