2009年09月18日(金)
あったかおでん 2 [2009年11月号]
●丸天
おでんの定番品!おでんに旨味をプラスします。
●ごぼう天
中にごぼうが入ったすり身天です。
●はんぺん
海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。
●二色団子
すり身を使った鮮やかな二色団子です。
●焼ちくわ
おでんのタネには欠かせない焼ちくわです。
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2009年09月16日(水)
あったかおでん 1 [2009年11月号]
●冷凍特選牛すじ
オーストラリアの大自然で育ったグラスフェッド・ビーフ使用。1本25g
●鶏卵水煮 約50g
農場より直送された卵を水煮にいたしました。1個約50g。実際の商品は
白色です。
●冷凍だいこん L
鮮度のよさと適度の歯ざわりを残しています。約18g
●三角両面鹿の子入コンニャク
味が染み込みやすいように、両面に切れ目を入れています。1個約25g 5.5cmX3cmX2cm
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2009年09月15日(火)
HOWDY FOOD FESTA 2009 [2009年11月号]
●子持ちししゃも甘露煮
子持ちししゃもをサッと素焼きにしてから、タレで味付けしました。骨までやわらかく仕上げてありますので、お子様からお年寄りまで、どなたでもおいしく召し上がれます。添加物無添加。
●まぜごはんの素
主原料はれんこん、椎茸、人参、ごぼう、鶏肉の五目で混ぜ込みタイプです。具が大きくて好みの分量が計れるのも特徴です。一袋で1升分です。
●やわらかたこべー
固い・噛み切れないたこが柔らかく、おいしく、形のままに食べられます。たこ焼、酢の物、カルパッチョ、おでん、煮物等におすすめです。
●すりおろしオニオンドレッシング
すりおろした玉ねぎに、ねりごまと炒めたにんにくの風味が効いたコクとうま味のある味わいです。ソースやタレとしても使いやすく、幅広いメニューに活躍します。
●ババロリア(マロン)ソース付
秋にピッタリ、栗のデザートです。牛乳の量を1.5倍にし、なめらかな食感のマロンプリンとしても美味しく食べられます。一袋に対し熱湯100mlと牛乳200mlを混ぜると出来上がります。1Pで65mlカップ25個分
●桃とざくろ酢
ざくろのお酢に、ざくろ果汁と桃果汁を加えました。1瓶にざくろ2個分、桃1.5個分の果汁を使用しています。また、ゼリーやドレッシングなど、様々なメニューにアレンジ可能です。(4倍希釈)
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