2008年12月20日(土)

    豆の栄養いっぱいで 元気いっぱい! 2 [2009年2月号]

画像(269x191)

三色豆

●三色豆
赤、青、白の3色の組み合わせが鮮やかな、昔ながらに親しまれている商品です。おかずに色を添えたいときに重宝な一品です。白花豆、金時豆、うぐいす豆の3種類です。


画像(268x190)

レトルト黒花豆の甘煮

●レトルト黒花豆の甘煮
大粒の黒花豆をふっくらとやわらかく仕上げました。

画像(268x190)

白いんげん豆の甘煮

●白いんげん豆の甘煮
特大大粒種の白いんげん豆を使用した、甘口の煮物です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年12月19日(金)

    豆の栄養いっぱいで 元気いっぱい! 1 [2009年2月号]

画像(268x192)

熊本県産 大豆

●熊本県産 大豆
現在、沖縄県以外の各県で栽培されている大豆。熊本県では主に「フクユタカ」が栽培されています。

画像(269x191)

業務用蒸し大豆

●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がりいただけます。北海道産の大豆を使用しています。

画像(269x190)

クッキングビーンズ国産金時豆

●クッキングビーンズ国産金時豆
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。豆パンの具材、サラダの他、トッピング、煮込み料理など、幅広くご使用いただけます。

画像(268x188)

ミックス・ド・ビーンズ国内産ドライパック

●ミックス・ド・ビーンズ国内産ドライパック
大豆、大福豆、金時豆の水煮ドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困りません。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年12月18日(木)

    節分特集 3 [2009年2月号]

画像(450x239)・拡大画像(516x275)

画像(314x269)

◇材料:1本分◇
<ごはん>
白飯・・・・・・・・・・・・・230g   純正ごま油・・・・・・・・・4g   塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
<味付き牛肉>
牛もも薄切り肉・・・25g   おろしにんにく・・・・少々   砂糖・・・・・・・・・・・・・0.75g  
しょうゆ・・・・・・・・・・・・3g   粉唐辛子・・・・・・・・・少々   純正ごま油・・・・・・・・1g
<ナムル>
ミックスナムル・・・30g
<きゅうり>
きゅうり・・・・・・・・1/8本   塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
<キムチ>
キムチ・・・・・・・・・・・15g
<卵焼き>
巻芯(卵)・・・・・・・・1本
焼き海苔・・・・・・・・・1枚   純正ごま油、塩・・・各少々


◇作り方◇
(1)牛もも肉は細切りにして、味付けの調味料をもみ込んで5分ほど置きます。鍋に調味料ごと入れて火にかけ、箸で混ぜながら火を通します。
(2)きゅうりは縦に4つ割りにし、種の部分を切り、さらに半分の太さに切ります。バットにのせ、塩を軽く振っておきます。汁気を軽く切ったキムチは、細切りにします。
(3)白飯は熱いうちに分量の調味料をよく混ぜ、粗熱を取ります。
(4)巻きすに焼き海苔をのせ、均等な厚さになるように(3)のごはんを敷き詰めます。(奥側1センチはのりしろとなるため、ごはんをのせません。)
(5)敷き詰めたごはんの中央に(1)、(2)の具材と卵焼き、汁気を軽く切ったナムルを1列ずつ均一に並べ、きつめに巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置きます。
(6)(5)の海苔巻の天面に刷毛で純正ごま油を塗り、塩を少々振れば出来上がりです。


 

画像(129x114)

純正ごま油

●純正ごま油
厳選された胡麻だけを丹念に焙煎し、丁寧に搾り、熟成させて作った100%ごま油です。

画像(129x113)

ミックスナムル

●ミックスナムル
シャキシャキとした歯ごたえの大豆もやしとぜんまい、せりを韓国風調味液とごま油で和えました。

画像(130x114)

巻芯(卵)

●巻芯(卵)
あらかじめカットされていますので、使いやすくて便利です。

画像(127x113)

業務用満満キムチ(チルド)

●業務用満満キムチ(チルド)
韓国料理人のレシピをそのままに仕上げた、本格キムチをベースに日本人の口に合うように、酸味を抑えています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2008


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム