2008年12月19日(金)
豆の栄養いっぱいで 元気いっぱい! 1 [2009年2月号]
●熊本県産 大豆
現在、沖縄県以外の各県で栽培されている大豆。熊本県では主に「フクユタカ」が栽培されています。
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がりいただけます。北海道産の大豆を使用しています。
●クッキングビーンズ国産金時豆
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。豆パンの具材、サラダの他、トッピング、煮込み料理など、幅広くご使用いただけます。
●ミックス・ド・ビーンズ国内産ドライパック
大豆、大福豆、金時豆の水煮ドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困りません。
Posted at 00時00分