2008年02月27日(水)
日本給食品連合会選定商品 2 [2008年4月号]

ころっと薩摩揚げ
●ころっと薩摩揚げ
いとよりだいのすり身にいか下足、野菜等の具材を加え、ふっくらと蒸しあげました。

フルーツがいっぱい!
●フルーツがいっぱい!
12 種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。

ストロベリームース(いちごソース入り
●ストロベリームース(いちごソース入り
いちごの香り豊かなふわっとしたムースに、イチゴソースを入れました。1 食当たり64mgのカルシウム入り。

抹茶ワッフル
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。

アセロラ豆乳ムース
●アセロラ豆乳ムース
低温抽出製法の豆乳を主原料としたムースをベースにアセロラソースとアセロラカットゼリーをトッピングしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年02月26日(火)
日本給食品連合会選定商品 1 [2008年4月号]

牛タン入りメンチ
●牛タン入りメンチ
ダイスカットした牛舌の食感と牛肉主体のジューシーな生地を合わせたメンチカツです。

オカラコンニャク
●オカラコンニャク
(リカロ)入リハンバーグ
おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化したヘルシーでふっくらと仕上げたハンバーグです。

オカラコンニャク
●オカラコンニャク
(リカロ)入リミートボール
おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化した油調済みのミートボールです。

玉子と豆腐のしんじょ
●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年02月22日(金)
食を彩るカラフルフード(赤) 1 [2008年4月号]

厚巻き卵(かに風味)
●厚巻き卵(かに風味)
風味かまぼこ(カニ)を芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。

冷凍レッドピメントダイス
●冷凍レッドピメントダイス
色鮮やかな赤ピーマンを厳選し、カット、バラ凍結しました、新鮮な風味と色合いが特長の使いやすいダイスピーマンです。9.6 mm程度にカットしてあります。原産国:米国

トマトと豆のコロッケ
●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。

オーシャンキング(サラダ)
●オーシャンキング(サラダ)
魚肉練り製品を繊維状にカットし、かに肉風に加工サラダ、酢の物、寿司、茶碗蒸し、お吸い物、又てんぷら、フライなどにご利用下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】