2008年02月27日(水)

    日本給食品連合会選定商品 2 [2008年4月号]

画像(289x183)

ころっと薩摩揚げ

●ころっと薩摩揚げ
いとよりだいのすり身にいか下足、野菜等の具材を加え、ふっくらと蒸しあげました。


 

画像(201x172)

フルーツがいっぱい!

●フルーツがいっぱい!
12 種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。


 

画像(229x183)

ストロベリームース(いちごソース入り

●ストロベリームース(いちごソース入り
いちごの香り豊かなふわっとしたムースに、イチゴソースを入れました。1 食当たり64mgのカルシウム入り。


 

画像(286x179)

抹茶ワッフル

●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。


 

画像(234x187)

アセロラ豆乳ムース

●アセロラ豆乳ムース
低温抽出製法の豆乳を主原料としたムースをベースにアセロラソースとアセロラカットゼリーをトッピングしました。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年02月26日(火)

    日本給食品連合会選定商品 1 [2008年4月号]

画像(233x181)

牛タン入りメンチ

●牛タン入りメンチ
ダイスカットした牛舌の食感と牛肉主体のジューシーな生地を合わせたメンチカツです。

画像(231x180)

オカラコンニャク

●オカラコンニャク
(リカロ)入リハンバーグ

おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化したヘルシーでふっくらと仕上げたハンバーグです。

画像(230x184)

オカラコンニャク

●オカラコンニャク
(リカロ)入リミートボール

おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化した油調済みのミートボールです。

画像(229x179)

玉子と豆腐のしんじょ

●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年02月22日(金)

    食を彩るカラフルフード(赤) 1 [2008年4月号]

画像(194x218)

厚巻き卵(かに風味)

●厚巻き卵(かに風味)
風味かまぼこ(カニ)を芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。

画像(191x221)

冷凍レッドピメントダイス

●冷凍レッドピメントダイス
色鮮やかな赤ピーマンを厳選し、カット、バラ凍結しました、新鮮な風味と色合いが特長の使いやすいダイスピーマンです。9.6 mm程度にカットしてあります。原産国:米国

画像(193x220)

トマトと豆のコロッケ

●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。

画像(192x224)

オーシャンキング(サラダ)

●オーシャンキング(サラダ)
魚肉練り製品を繊維状にカットし、かに肉風に加工サラダ、酢の物、寿司、茶碗蒸し、お吸い物、又てんぷら、フライなどにご利用下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

2

2008


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム