2008年02月28日(木)

昆布を食べよう! 1 [2008年4月号]

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出し昆布

●出し昆布
三陸産の澄んだ出し汁がでるのが特徴。30分ほど水に浸し、火にかけ、沸騰する寸前に取り出して出しをとります。


 

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野菜 昆布(並)

●野菜 昆布(並)
北海道産の昆布です。水戻しして、結び昆布や煮物にご使用下さい。


 

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野菜昆布 角切1cm カット

●野菜昆布 角切1cm カット
野菜昆布を使いやすいようにカットしました。


 

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青切(青刻み)昆布

●青切(青刻み)昆布
北海道産の昆布をボイルして細かく刻みました。早く柔らかく煮上がり、昆布の自然な旨味が特長です。


 

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