2008年02月25日(月)
食を彩るカラフルフード(赤) 2 [2008年4月号]
●飾り人参(梅)
人参を直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結ですので、必要量だけ加熱してご使用いただけます。季節のごはんやお寿司のトッピングにどうぞ。
●ゆかり
契約栽培された良質の赤しそを使用しています。ゆかり茶、しそ和え、天ぷらの衣などの料理にも。
●クッキングビーンズ
国産金時豆
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。
●くこの実
くこの実とは、ナス科の常緑低木の「くこ」の木にできる実のことです。薬膳料理などに利用されます。また、その赤色が料理に彩りを加えます。
●プチトマトゼリー
トマトの風味とみずみずしさをゼリーの中にギュッと凝縮しました。
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