2005年09月16日(金)
あったかメニュー対決Vol.2 [ハウディニュース2006]
ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけで簡単でクリーミーな美味しいベシャメルソースが出来上がります。低塩品のため粘度の高いグラタン、チャウダーなど幅広く御利用いただけます。
白身魚と野菜のベシャメルソース
材料
◎ベシャメルソース・10 ●水・・・・・・・・・・・・・・・60
●白身フライ・・・・・120 ●人参・・・・・・・・・・・・40
●キャベツ・・・・・・・・30 ●いんげん・・・・・・・・・30
●塩・・・・・・・・・・・・0.3 ●白こしょう・・・0.01
作り方
?〔邵擇?茹でて一口大に切ります。白身フライは油で揚げます。
?⊃紊罵呂い織戰轡礇瓮襯宗璽垢鬘魁腺喫?間煮て、塩・こしょうを加えます。
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ブラウンルーにトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。取り扱い、保存も簡単で、スープ、パスタ料理、煮込み料理等、肉料理のベースとして幅広く御利用いただけます。
ビーフシチュー
材料
◎エスパニョールソース・16 ●水・・・・・・・・・・・・・・130
●牛肉・・・・・・・・・・・・・30 ●玉ねぎ・・・・・・・・・・・30
●人参・・・・・・・・・・・・・30 ●じゃがいも・・・・・・50
●ホールトマト・・40 ●にんにく・・・・・・0.7
●塩・・・・・・・・・・・・・・1 ●こしょう・・・・・0.02
●サラダ油・・・・・・・・3
作り方
?ゝ軻C楼豸a腓縫?ットし塩・こしょうします。
??玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにします。
??人参は乱切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
?ぅ汽薀戚C鯒?し、?,竜軻C鰡屬瓩銅茲蟒个掘↓△鰡屬瓩泙后?
?サ軻C鯡瓩掘△弔屬靴織曄璽襯肇泪函⊃?80gを加えて20分煮ます。
?Ν?の野菜を加えて10分煮、水40gで溶いたエスパニョールソースを加えて少し煮込み、塩こしょうで味を整えます。
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