2010年01月27日(水)
お楽しみ給食 2 [2010年3月号]
●鮭のムニエル(L)
今まで手間のかかっていた鮭のムニエルが簡単に調理できます。三陸、北海道で水揚げされた秋鮭を切身にし、粉付けしてフライしました。
●国内産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、調味料無添加の商品です。
●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。ビタミンC、カルシウム強化品です。
●北海道産ホタテフライ(卵・乳なし)
北海道産の新鮮なホタテを使用しています。アレルギー物質の卵、乳、大豆を一切使用していない商品です。国内(大分県)にて加工していますので安全で安心して食して頂けます。
●型抜きチーズ
カルシウムたっぷりのプロセスチーズです。児童に喜ばれるかわいい動物や、かに、桃などの形をしています。
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