2009年04月21日(火)
小麦アレルギー対応品 [2009年6月号]
●ビーフン(カット)
焼きビーフン、汁ビーフン、ビーフンサラダなどにお使いいただけます。
●イワシハンバーグ
体に良いDHAやEPAがたくさん含まれているイワシを主原料とし、玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れ込み魚嫌いのお子様にも人気の商品です。
●鹿児島県産キビナゴ唐揚
鹿児島県阿久根近海で漁獲された新鮮なきびなごを唐揚げにしました。食物アレルギーフリーの商品です。
●海老ボール
むきえびをたっぷり使い、すり身でボールにまとめました。エビの風味を生かした、和・洋・中華料理に活躍します。
●豆乳でつくったコーンスープ
クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。
100mlあたり46kcalです。
●冷凍 白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした歯ごたえの良い白玉です。
1個:約7g、1P:約140個
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年04月20日(月)
バイ菌バイバイ食中毒対策品 1 [2009年6月号]
●除菌用アルコールジェフアルコ
75容量%アルコール溶液、食器や厨房機器の衛生管理にご活用下さい。
●セーフコール58S
58容量%アルコール溶液。食品添加物のアルコール製剤。効果的な配合バランスにより、強力な除菌効果を発揮します。
●石鹸液 GN
洗浄と同時に殺菌・消毒効果があり濃縮タイプだから経済的です。無臭ですので飲食関係のお仕事場にぴったりです。10倍希釈にてご使用下さい。
●スーパークリーンコンク
専用の希釈容器で4.5倍に希釈し、スポンジに直接つけるか、水またはお湯を溜めたシンクに入れて、食器用洗剤としてご使用下さい。
●低食塩アサヒラックロンテナー
12%次亜塩素酸ソーダです。食器類の除菌や生野菜、果実類の除菌(水洗い後数分漬ける)、漂白などにお使いいただけます。
使用目安:<食器類、生野菜、果実類>1200倍、<漂白>60〜200倍
●キッチンブリーチ
塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。
使用目安:まな板、ふきんの場合は100〜150倍希釈にてお使い下さい。
●エコスキット
油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4〜5倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。手袋、マスクを着用の上、ご使用下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年04月17日(金)
虫歯予防デー 2 [2009年6月号]
●そのまま使える香ばし五穀
五つの穀物をバランスよくブレンドした、加熱済み穀物ミックスです。そのままパン生地や白飯に混ぜたり、惣菜やサラダなどに使用できます。
●カリッとごぼうチップス
食物繊維が豊富といわれている「ごぼう」を素材とした、ほんのりガーリック風味のチップスです。下処理の手間が無く、揚げ色もきれいです。
●茎わかめ
天然の風味と歯ごたえのあるくきわかめを食べやすい大きさ(5mm×40mm)にカットしました。下ごしらえの手間も省け、アイデア次第で幅広いメニューに御利用いただけます。
●甘みあっさりナタデココ
甘みをおさえて自然な風味を生かしています。
内容総量:1500g、固形量:1000g
●小女子(竹)
こうなごを食べやすいように水あめで甘く味付けした佃煮です。カルシウムも豊富に含まれています。
●サラダさきいか
国内産真いかを100%使用し、国内で加工しています。合成保存料、リン酸塩、甘味料等は不使用。そのまま食すのはもちろん、サラダなどのトッピングにも使用できます。
↓
【かみかみするめサラダ】
◇材料 (1人分:g)◇
サラダさきいか・・・・・・・・5
千切りごぼう・・・・・・・・・18
うすくち醤油・・・・・・・・・・1
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・20
スィートコーン缶・・・・・・8
A
すりごま・・・・・・・・・・・・1
マヨネーズ・・・・・・・・7.6
穀物酢・・・・・・・・・・・・0.9
上白糖・・・・・・・・・・・・0.3
食塩・・・・・・・・・・・・・0.12
こしょう・・・・・・・・・・・0.01
◇作り方◇
(1)ごぼうはうすくち醤油で空炒りします。
(2)さきいかを食べやすい長さに切り、きゅうりは千切りにし、コーンは水気を切っておきます。
(3)ボールにAを入れ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】