2009年04月20日(月)
バイ菌バイバイ食中毒対策品 1 [2009年6月号]
●除菌用アルコールジェフアルコ
75容量%アルコール溶液、食器や厨房機器の衛生管理にご活用下さい。
●セーフコール58S
58容量%アルコール溶液。食品添加物のアルコール製剤。効果的な配合バランスにより、強力な除菌効果を発揮します。
●石鹸液 GN
洗浄と同時に殺菌・消毒効果があり濃縮タイプだから経済的です。無臭ですので飲食関係のお仕事場にぴったりです。10倍希釈にてご使用下さい。
●スーパークリーンコンク
専用の希釈容器で4.5倍に希釈し、スポンジに直接つけるか、水またはお湯を溜めたシンクに入れて、食器用洗剤としてご使用下さい。
●低食塩アサヒラックロンテナー
12%次亜塩素酸ソーダです。食器類の除菌や生野菜、果実類の除菌(水洗い後数分漬ける)、漂白などにお使いいただけます。
使用目安:<食器類、生野菜、果実類>1200倍、<漂白>60〜200倍
●キッチンブリーチ
塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。
使用目安:まな板、ふきんの場合は100〜150倍希釈にてお使い下さい。
●エコスキット
油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4〜5倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。手袋、マスクを着用の上、ご使用下さい。
Posted at 00時00分