2009年04月02日(木)
日本給食品連合会選定商品 3 [2009年5月号]
●骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除いて切り身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なし鮭ソフトチーズフライです。
●子持ちししゃも天ぷら
ししゃも本来の旨味を残すため、丁寧に下ごしらえをいたしました。魚が苦手な人にも召し上がっていただけるとっておきメニューです。カナダのカラフトししゃも使用。
内容量:1kg
●子持ちししゃもフライ
頭からそのまま美味しく食べられます。新鮮なししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみ下さい。べたつかず揚げたての美味しさです、カナダのカラフトししゃもを使用。
内容量:1kg
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年04月01日(水)
桜便り [編集者の日常]
先日、お花見に行ってきました!
週末は雨って言っていましたが、天気予報は
はずれてくれ、なんとか曇り天気でラッキーでした。
地元の友人と近くの公園に車で向かいました。
そこは結構大きな池の周囲に桜が咲いている公園で、
ちょうどその日は「さくら祭り」とやらのイベントが
あっており、駐車場もいっぱいでした。
満開の桜の下で、それぞれ作って持ち寄ったお弁当を
食べました。
外で食べるお弁当って本当においしいですよね!
天気が晴れならもっと最高でしたけど・・
ついつい食べ過ぎてしまった友人と私は、池をぐるっと一周して帰りました。
日ごろは特に気にも止めなかった木が、この時期になると
桜だと知りなんだかワクワクします。
来年もきれいな桜に会えるのを今から楽しみにしています。
<Y・M>
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年03月31日(火)
日本給食品連合会選定商品 2 [2009年5月号]
●野菜シュウマイ
良質のたらすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れました。
●湯葉ワンタン
湯葉に中華あんを包み、便利な真空パックにしました。スープの具材や和風・中華餡ソースなどをかけておいしくお召し上がりいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】