2009年04月13日(月)
5月おすすめ商品 5 [2009年5月号]
●パンプキンアンサンブルエッグ10C
北海道産のかぼちゃを玉子で包みました。真空パックのボイリングタイプです。10カットの切れ目入り。
●まるでほうれん草
「コロコロほうれん草」が生まれ変わりました。カットして使えるので、どんな調理にも自由自在!繊維が残るほうれん草が食べやすいように筋を除いて刻み、南瓜生地の皮で巻いた鮮やかな一品です。和え物、サラダ、煮物、蒸し物、揚げ物にどうぞ。
●豚ヒレカツ
豚のヒレ肉を独自の製法で柔らかく仕上げ、サックリとした生パン粉を付けました。一枚肉のみ使用しておりますので、自然な肉の食感が味わえます。
●杏仁豆腐
中華デザートの定番、杏仁豆腐をミルキーな味わいに仕上げました。やわらかな口溶けとやさしい杏仁の風味をお楽しみ下さい。
●元気な骨(カルシウムごはんの素)
炊飯時に加えるだけで、手軽にカルシウムごはんが出来ます。1升に本品50mlを加えて炊いた場合、炊き上がったごはん1杯(150g)で、Caが約100ml摂取できます。
◇材料◇
(15cm×18cmの流し型を使用した場合:g)
寒天クック・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・1500
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・150
卵白・・・・・・・・・・・・・・99.6
ストロベリー
フルーツソース・・・15
◇作り方◇
(1)鍋に水を入れ、寒天クックを振り入れ、混ぜながら火にかけ、約2分後火を止めて砂糖を煮溶かします。
(2)卵白を角が立つまで泡立て、(1)の寒天液200ccを少しずつ加え、混ぜ合わせて淡雪寒天にし、バットに5mm程度の厚さに流し固めます。
(3)バットに(1)の寒天液を2cmの厚さ(約650cc)に流して固めます。
(4)(2)が固まったら、花形で抜き、(3)の上に並べます。
(5)(1)の残りの寒天液(約650cc)にフルーツソースを混ぜ、(4)に静かに注いで固まって、12等分すれば出来上がりです。
【使用商品】
●寒天クック
●ストロベリー フルーツソース
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2009年04月10日(金)
5月おすすめ商品 4 [2009年5月号]
●かつおたたき(炭焼)
刺身用の新鮮なカツオを1300度の炭火でその表面だけを3分間で焼き上げ、原料の鮮度や色をそのままに真空包装し、マイナス50度に急速凍結しました。原魚は南太平洋で釣り上げられ活きたままの状態で急速凍結したものを、炭は福島県産の良質の備長炭を使用しています。
●冷凍とろろ
本品は長芋と大和芋をブレンドした商品です。とろろご飯やとろろそば、軍艦巻きといったものから、お好み焼きの生地の食感改良まで、幅広く対応頂ける商品です。
●野菜しゅうまい(食物繊維入り)
いんげん、にんじん、キャベツ、たけのこ、玉ねぎ、ねぎの6種の野菜と豆腐などを使用し、彩り豊かにシンプルに仕上げたしゅうまいです。
●結びゆば
平ゆばを丹念に折り曲げ結びました。椀物等に最適です。
●ミックスベジタブル
とれたてのにんじん、とうもろこし、グリーンピースを厳選し、おいしさと栄養を逃すことなく急速冷凍しました。
●波ひびき(要冷)
手軽にご利用いただける便利な生わかめです。ヘルシー素材として幅広くご利用いただけます。水戻し3〜4分で約1〜1.5倍(重量比)になります。
●厚切りバウムクーヘン
しっとり焼き上げたバウムクーヘンを、厚切りにカットし、食べやすい個包装にしました。
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2009年04月09日(木)
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