2009年04月22日(水)
ザ・乾物 【酢】 [2009年6月号]
●米酢
穀物酢のうち、米の使用量が40g/l以上のものです。お寿司、酢の物、ドレッシング、マリネ等にどうぞ。
●業務用黒酢
国内産の玄米だけを使用し、やわらかな酸味が特徴です。お料理にも飲み物にもお使い頂けます。
●酢(穀物酢)
穀物の使用量が40g/l以上のものを穀物酢と呼びます。料理の下味や、お寿司にどうぞ。
●まろやかリンゴ酢
りんごの搾汁の使用量が300g/以上のものです。お飲み物やデザートに最適です。
●ワインビネガー
ぶどう果汁を原材料にしたビネガーです。ドレッシング、マリネ、ソース、ピクルス向けです。
●バルサミコ
ブドウ果汁から作られます。ドレッシング、グリルした肉や魚料理などの仕上げや香り付けにどうぞ。
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2009年04月21日(火)
小麦アレルギー対応品 [2009年6月号]
●ビーフン(カット)
焼きビーフン、汁ビーフン、ビーフンサラダなどにお使いいただけます。
●イワシハンバーグ
体に良いDHAやEPAがたくさん含まれているイワシを主原料とし、玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れ込み魚嫌いのお子様にも人気の商品です。
●鹿児島県産キビナゴ唐揚
鹿児島県阿久根近海で漁獲された新鮮なきびなごを唐揚げにしました。食物アレルギーフリーの商品です。
●海老ボール
むきえびをたっぷり使い、すり身でボールにまとめました。エビの風味を生かした、和・洋・中華料理に活躍します。
●豆乳でつくったコーンスープ
クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。
100mlあたり46kcalです。
●冷凍 白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした歯ごたえの良い白玉です。
1個:約7g、1P:約140個
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2009年04月20日(月)
バイ菌バイバイ食中毒対策品 1 [2009年6月号]
●除菌用アルコールジェフアルコ
75容量%アルコール溶液、食器や厨房機器の衛生管理にご活用下さい。
●セーフコール58S
58容量%アルコール溶液。食品添加物のアルコール製剤。効果的な配合バランスにより、強力な除菌効果を発揮します。
●石鹸液 GN
洗浄と同時に殺菌・消毒効果があり濃縮タイプだから経済的です。無臭ですので飲食関係のお仕事場にぴったりです。10倍希釈にてご使用下さい。
●スーパークリーンコンク
専用の希釈容器で4.5倍に希釈し、スポンジに直接つけるか、水またはお湯を溜めたシンクに入れて、食器用洗剤としてご使用下さい。
●低食塩アサヒラックロンテナー
12%次亜塩素酸ソーダです。食器類の除菌や生野菜、果実類の除菌(水洗い後数分漬ける)、漂白などにお使いいただけます。
使用目安:<食器類、生野菜、果実類>1200倍、<漂白>60〜200倍
●キッチンブリーチ
塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。
使用目安:まな板、ふきんの場合は100〜150倍希釈にてお使い下さい。
●エコスキット
油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4〜5倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。手袋、マスクを着用の上、ご使用下さい。
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