2009年04月24日(金)
国産デザート 1 [2009年6月号]
●国産ももゼリー(繊維)
国産果汁を使用した桃の風味あふれるゼリーです。上品な甘さに仕上げました。
●国内産温州みかんゼリー(Fe・繊維)
国産の温州みかん果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●日向夏ゼリー
宮崎県特産の「日向夏」の果汁と、沖縄県産特産の「シークワーサー」の果汁とを組み合わせた南国風味たっぷりのスッキリとした口当たりのゼリーです。
●国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●国産ラ・フランスゼリー
ラ・フランス果汁は国産(山形県産)を使用しております。食べきりサイズの40gにしました。また、不足しがちな「鉄分」と「食物繊維」を加えました。
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2009年04月23日(木)
ザ・乾物 【しょうゆ】 [2009年6月号]
●こいくち醤油
本醸造、JAS特級。しょうゆの生命である、色、味、香りのバランスが良くとれています。
●さしみ醤油(甘露)
再仕込み醤油をふんだんに使用し、濃厚な味に仕上げました。
●うすくち醤油
料理の素材の色や持ち味を生かす、色の淡い料理専用しょうゆです。
●減塩醤油ペットボトル
通常の醤油より塩分は半分以下(醤油100g当たり塩分7.5g含)の醤油です。
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2009年04月22日(水)
ザ・乾物 【酢】 [2009年6月号]
●米酢
穀物酢のうち、米の使用量が40g/l以上のものです。お寿司、酢の物、ドレッシング、マリネ等にどうぞ。
●業務用黒酢
国内産の玄米だけを使用し、やわらかな酸味が特徴です。お料理にも飲み物にもお使い頂けます。
●酢(穀物酢)
穀物の使用量が40g/l以上のものを穀物酢と呼びます。料理の下味や、お寿司にどうぞ。
●まろやかリンゴ酢
りんごの搾汁の使用量が300g/以上のものです。お飲み物やデザートに最適です。
●ワインビネガー
ぶどう果汁を原材料にしたビネガーです。ドレッシング、マリネ、ソース、ピクルス向けです。
●バルサミコ
ブドウ果汁から作られます。ドレッシング、グリルした肉や魚料理などの仕上げや香り付けにどうぞ。
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