2009年04月28日(火)
今日の付け合わせ何にする? 2 [2009年6月号]
●ヤングコーン
そのままサラダやガルニ、中華料理にご利用いただけます。
内容量:540g、個形量:270g、31〜35本入り。遺伝子組替えなし
●マリンセレクション
わかめ、白きくらげ、赤つのまた、くきわかめ、赤まふのり、昆布の6種類の乾燥海藻サラダです。
●姫なすのオランダ煮
姫なすを使用し、オランダ煮風に醤油ベースで甘辛く仕立てた素朴感のある商品です。
1個約18〜22g
●おくら胡麻和え
おくらを風味豊かな胡麻で和えました。解凍して器に出すだけの手軽な一品です。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。
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2009年04月27日(月)
今日の付け合わせ何にする? 1 [2009年6月号]
●本焼きなすカット
長なすを焼いて皮をむき、冷凍しました。
あらかじめカットしているため切る手間がいりません。
35個以上入り
●ロマネスコカリフラワー30/50
カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、イタリアで生まれた新顔野菜です。パスタやピザ、サラダなどに最適です。
●シャトーキャロット
1袋約90個入り、長さ約5cm
1個当たり約10〜12g
●アンデスポテト
アンデス山脈で収穫された、中味が鮮やかな黄色のポテトです。皮のまま召し上がれ、また加熱調理済みをIQF処理いたしました。
1P:50〜60粒入り
●芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広いお料理にお使いいただけます。
1袋に約80個前後入り、直径22〜32mm
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2009年04月25日(土)
国産デザート 2 [2009年6月号]
●沖縄黒糖入りクレープ
沖縄のおやつ「ちんびん」をヒントにしたこだわりのデザート。もちもちとした食感の生地で、国産サツマイモに黒糖で甘みを加えたクリームを包みました。食物繊維、鉄分が豊富です。
●沖縄県産黒糖入今川焼
沖縄県産黒糖を使用した生地に、十勝産の小豆を使用した上品な小倉餡を包み焼き上げました。
●国産豆乳プリン
子どもたちの好きなプリンを国産の大豆を使った豆乳で作りました。おいしく食べながら、お豆の栄養も取得できるデザートです。
●京都宇治抹茶の今川焼
宇治抹茶を使用した抹茶本来の風味豊かな生地に上品な小倉餡を包み焼き上げました。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用)
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。サクサクのパイ生地と、素朴なさつまいものおいしさをお楽しみ下さい。
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