2009年04月25日(土)
国産デザート 2 [2009年6月号]
●沖縄黒糖入りクレープ
沖縄のおやつ「ちんびん」をヒントにしたこだわりのデザート。もちもちとした食感の生地で、国産サツマイモに黒糖で甘みを加えたクリームを包みました。食物繊維、鉄分が豊富です。
●沖縄県産黒糖入今川焼
沖縄県産黒糖を使用した生地に、十勝産の小豆を使用した上品な小倉餡を包み焼き上げました。
●国産豆乳プリン
子どもたちの好きなプリンを国産の大豆を使った豆乳で作りました。おいしく食べながら、お豆の栄養も取得できるデザートです。
●京都宇治抹茶の今川焼
宇治抹茶を使用した抹茶本来の風味豊かな生地に上品な小倉餡を包み焼き上げました。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用)
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。サクサクのパイ生地と、素朴なさつまいものおいしさをお楽しみ下さい。
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