2009年04月21日(火)
小麦アレルギー対応品 [2009年6月号]
●ビーフン(カット)
焼きビーフン、汁ビーフン、ビーフンサラダなどにお使いいただけます。
●イワシハンバーグ
体に良いDHAやEPAがたくさん含まれているイワシを主原料とし、玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れ込み魚嫌いのお子様にも人気の商品です。
●鹿児島県産キビナゴ唐揚
鹿児島県阿久根近海で漁獲された新鮮なきびなごを唐揚げにしました。食物アレルギーフリーの商品です。
●海老ボール
むきえびをたっぷり使い、すり身でボールにまとめました。エビの風味を生かした、和・洋・中華料理に活躍します。
●豆乳でつくったコーンスープ
クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。
100mlあたり46kcalです。
●冷凍 白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした歯ごたえの良い白玉です。
1個:約7g、1P:約140個
Posted at 00時00分