2008年06月11日(水)
デザート特集 4 [2008年7・8月号]
カットフルーツ<チルド>
●チルドりんご皮付 1/4
つがる、ふじ、など季節によって品種を切り替え、ほぼ年間通じて国産品を提供できます。ふじは特に密の多いりんごで、果肉もつがるに比べ黄色味が強いのが特徴です。
●チルド カットパイン
フィリピン産ドールスウィーティオパインを使用。缶詰とは違う自然なおいしさをぜひご賞味下さい。
●チルド キウィ ハーフ
ご使用日にあわせて追熟加工致しますので、いつでもおいしく食べていただけます。12 月〜 5 月は国産品を使用。国産原料がなくなり次第、ニュージーランド産ゼスプリキウイに切替ります。
●チルド柿皮剥き1/4 カット
『柿が赤くなると医者が青くなる』ということわざの通り栄養価に優れております。渋抜き柿と甘柿に分かれ特に渋抜きは渋み成分のタンニンが果肉表面に黒い筋状に浮き出る場合があります。国産の柿を使用。
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2008年06月10日(火)
デザート特集 3 [2008年7・8月号]
●マンゴープリン(カットタイプ)
マンゴーの風味となめらかさにこだわった、やわらかプリンのカットタイプです。シロップが入っていますので、解凍するだけで簡単にご使用いただけます。
●生餅いい( 煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、固くならずにおいしく召し上がれます。
●フルーツカクテル
黄桃、洋なし、パイナップル、ぶどう、チェリーの5 種類のフルーツ入り。
●甘みあっさり ナタデココ
甘みをおさえて自然な風味を生かしています。
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2008年06月09日(月)
デザート特集 2 [2008年7・8月号]
●新カクテルゼリー(乳卵抜き)
りんご、もも、豆乳、ワインの4 種類のゼリーをダイス状にしました。洋風から和風までメニューの幅が広がるカラフルデザートです。原材料に乳、卵は使用していません。
●冷凍フルーツミックス(白桃抜き)
りんご、黄桃、パインを1cm カットし、IQF冷凍にしました。冷凍のまま、お好みのゼリーと和えるだけ。夏でも冷たくおいしく召し上がれます。甘さ控えめで崩れにくく、どんなデザートにもよく合います。
●アップルマンゴーチャンク
ペルー産のケント種を使用しています。繊維質が少なく、気品のある芳香、そして適度の酸味と甘味があり、とろけるような舌触りが特徴です。
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