2008年06月06日(金)
デザート特集 1 [2008年7・8月号]
●あわせるゼリー[マスカット]
●あわせるゼリー[ピーチ]
お好みのフルーツを混ぜ合わせるだけで、手作り感のあるデザートが簡単に出来上がります。
●あわせるデザート杏仁豆腐
ソフトでつるんとした食感が特長の
杏仁豆腐。季節のフルーツやシロップを混ぜ合わせて、簡単にオリジナルメニューが出来上がります。カルシウムを強化しています。
●ジュレ[ライチ]
●ジュレ[グレープフルーツ]
ゼリーを食べやすいサイズにクラッシュしています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年06月05日(木)
飲料特集 6 [2008年7・8月号]
●サラっとデザート(アップルあじ)
糖類は一切加えない、野菜60%、果実40% ブレンドのソフトでフルーティーなジュース。人参、トマト、ほうれん草など、発育期に欠かせない緑黄色野菜を1 本で約60g とれます。
●アセロラドリンク
パッケージも一新し、飲みやすい様に味もリニューアルしました! 酸っぱさを抑えたマイルドな飲みごこちです。 天然ビタミンC たっぷりですので、是非お試し下さい。
●麦っ子太郎(赤)
煮出し麦茶パックです(水出しも可)。水約1.5L を沸騰させて、火を止め、1 袋を入れて箸などで良くかき混ぜて、お好みの色・香りになりましたら取り出して下さい。水出しの場合は水1L に1 袋入れて、そのまま冷蔵庫にて30 分〜 1 時間入れて抽出させて下さい。
●麦っ子太郎(青)
水出し用の麦茶パックです。水約1.5L に1 袋入れ、約15 分後にパックをゆすりながら取り出して下さい(時間は色や香りを見ながら調節してください)。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年06月04日(水)
結婚式in鹿児島 [編集者の日常]
先日友人の結婚式が鹿児島でありました。
もう1人の友人と駅で待ち合わせをしていたのですが、
8:30の待ち合わせを10:30と勘違い。(10:30は到着時間)
ヒールでダッシュでタクシーを拾い、新幹線に乗り込み、会場までの送迎バスに何とか間に合ったのでした。
実は前日から真夜中の0:00まで交通手段が決まらないグダグダっぷり。
結婚式前日の花嫁を心配させる始末。(かよこちゃん、あの時はごめんね)
なんとか結婚式に間に合い、ほっとしているところに綺麗な花嫁さんが登場。
目があった途端、ウェディング姿の花嫁さんに「こらーっ」とこぶしをふりあげられたのは後にも先にも私だけでしょう。(本当にごめんね)
次の日は水族館に行って市内を観光。
やっぱり白熊はおいしかった。(by Y・S)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】