2008年06月09日(月)
デザート特集 2 [2008年7・8月号]
●新カクテルゼリー(乳卵抜き)
りんご、もも、豆乳、ワインの4 種類のゼリーをダイス状にしました。洋風から和風までメニューの幅が広がるカラフルデザートです。原材料に乳、卵は使用していません。
●冷凍フルーツミックス(白桃抜き)
りんご、黄桃、パインを1cm カットし、IQF冷凍にしました。冷凍のまま、お好みのゼリーと和えるだけ。夏でも冷たくおいしく召し上がれます。甘さ控えめで崩れにくく、どんなデザートにもよく合います。
●アップルマンゴーチャンク
ペルー産のケント種を使用しています。繊維質が少なく、気品のある芳香、そして適度の酸味と甘味があり、とろけるような舌触りが特徴です。
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2008年06月06日(金)
デザート特集 1 [2008年7・8月号]
●あわせるゼリー[マスカット]
●あわせるゼリー[ピーチ]
お好みのフルーツを混ぜ合わせるだけで、手作り感のあるデザートが簡単に出来上がります。
●あわせるデザート杏仁豆腐
ソフトでつるんとした食感が特長の
杏仁豆腐。季節のフルーツやシロップを混ぜ合わせて、簡単にオリジナルメニューが出来上がります。カルシウムを強化しています。
●ジュレ[ライチ]
●ジュレ[グレープフルーツ]
ゼリーを食べやすいサイズにクラッシュしています。
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2008年06月05日(木)
飲料特集 6 [2008年7・8月号]
●サラっとデザート(アップルあじ)
糖類は一切加えない、野菜60%、果実40% ブレンドのソフトでフルーティーなジュース。人参、トマト、ほうれん草など、発育期に欠かせない緑黄色野菜を1 本で約60g とれます。
●アセロラドリンク
パッケージも一新し、飲みやすい様に味もリニューアルしました! 酸っぱさを抑えたマイルドな飲みごこちです。 天然ビタミンC たっぷりですので、是非お試し下さい。
●麦っ子太郎(赤)
煮出し麦茶パックです(水出しも可)。水約1.5L を沸騰させて、火を止め、1 袋を入れて箸などで良くかき混ぜて、お好みの色・香りになりましたら取り出して下さい。水出しの場合は水1L に1 袋入れて、そのまま冷蔵庫にて30 分〜 1 時間入れて抽出させて下さい。
●麦っ子太郎(青)
水出し用の麦茶パックです。水約1.5L に1 袋入れ、約15 分後にパックをゆすりながら取り出して下さい(時間は色や香りを見ながら調節してください)。
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