2008年06月27日(金)
7・8月おすすめ商品 1 [2008年7・8月号]
●味付もずく(シークワーサー果汁入り)
もずくには体に良いといわれる粘質多糖体(フコイダン)が多く含まれております。沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、食べやすい味付けにしました。
●鹿児島県産きびなご唐揚
鹿児島県阿久根近海で漁獲された新鮮なきびなごを唐揚げにしました。25 品目の食物アレルギーフリーの商品です。
●業務用十六種雑穀米
安全・安心な100%国内産の十六種類の穀物をブレンドしました。この雑穀米を白米に混ぜて炊くだけで十六種類の穀物それぞれが持つさまざまなミネラル、食物繊維を手軽に摂取できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年06月26日(木)
麺メニュー 4 [2008年7・8月号]
◇材料 (1 人分:g)◇
内麦カットうどん・・・・・・・・・・200
薄切り豚ロース肉・・・・・・・・・・50
本焼きナスカット・・・・・・・・・・・60
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・0.5
ぶっかけつゆ梅かつお・・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
◇作り方◇
(1)本焼きナスカットは、蒸し器で蒸します。
(2)豚肉は、茹でて、氷水で冷します。
(3)ミニトマトは適度な大きさに切り、かいわれ大根は、根元をきっておきます。
(4)うどんを茹でて、流水で洗います。
(5)(4)を皿に盛り、(1)、(2)、(3)を盛りつけ、2 倍希釈したぶっかけつゆ梅かつおをかけます。
●内麦カットうどん
熊本県産小麦粉100%
●ぶっかけつゆ梅かつお
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年06月25日(水)
麺メニュー 3 [2008年7・8月号]
◇材料 (1 人分:g)◇
海草うどん・・・・・・・・・・・・・250
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・35
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
千切りめかぶ・・・・・・・・・・・10
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
青じそぶっかけ
冷し麺スープ・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
◇作り方◇
(1)錦糸卵、おろし大根、千切りめかぶは解凍し、みょうがは千切りにします。
(2)海草うどんは茹でて、流水で洗います。
(3)(2)をさらに盛り、錦糸卵、おろし大根、めかぶの順に盛りつけ、最後にみょうがをトッピングします。
(4)(3)に2 倍希釈した青じそぶっかけ冷し麺スープをかけます。
●海草うどん
●青じそぶっかけ冷し麺スープ
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】